Il Napoli espugna Zurigo

In gol Insigne, Callejon e Zielinski, accorcia Kololli su rigore

1550181394001_GettyImages-1124907182.jpgIl Napoli vince e convince in Svizzera, ipotecando il passaggio del turno. Nell'andata dei sedicesimi di finale di Europa League, i partenopei piegano lo Zurigo per 3-1 facendo valere la propria superiorita' in ogni settore del campo.

Ancelotti schiera infatti il miglior undici possibile,
privo di un acciaccato Mertens ma con Insigne alla prima da capitano in Europa dopo l'addio di Hamsik. In un caldo Letzigrund Stadion (fin troppo considerando alcuni scontri all'esterno dello stadio e un lancio di accendini al 5'), e' proprio l'attaccante azzurro a sbloccarla al 12'. Brecher pasticcia con i piedi, Milik scippa il pallone al portiere di casa e serve a porta vuota il numero 24 che non puo' sbagliare.

Il match si mette dunque in discesa per gli ospiti che al 23' affondano con una bella azione palla al piede in velocita' per trovare il raddoppio: Malcuit scappa sulla destra e sul suo cross e' Callejon a trovare l'appuntamento col gol, solamente il secondo stagionale. Lo Zurigo e' alle corde e gli uomini di Ancelotti - all'esordio in Europa League - certificano il proprio dominio impensierendo gli avversari prima con Zielinski e poi con Milik, fermato dai guantoni di Brecher.

Il copione non cambia nella ripresa ed e' sempre l'estremo difensore degli svizzeri a tenere a galla i suoi, riscattandosi dopo il brutto errore in occasione della rete dell'1-0. Il Napoli e' travolgente, accompagna l'azione offensiva con tanti giocatori ma Callejon non trova l'angolo nella sua conclusione al 47'. Lo Zurigo, invece, si affaccia dalle parti di Meret al 54' con Marchesano, inserito nella ripresa da Magnin, senza pero' centrare lo specchio della porta da fuori area.

Nell'ultima mezz'ora il Napoli va a folate e sfiora ripetutamente la rete del 3-0 con Milik e Koulibaly, imperioso nello stacco aereo su corner respinto ancora da Brecher. Ancelotti gestisce le energie in vista del campionato togliendo Allan, Insigne e Ghoulam e regalando minuti preziosi a Diawara, Ounas e Luperto e al 77' cala il meritato tris con Zielinski, il migliore in campo: il polacco riceve da Callejon, mette a sedere due avversari con una finta e scarica un potente tiro sul primo palo.

A rovinare la festa dei partenopei e' un generoso rigore concesso da Mazic per un tocco di mano di Maksimovic sul colpo di testa di Nef: sul dischetto, all'83', si presenta un coraggioso Kololli che fredda Meret con un cucchiaio per l'1-3.

La rete da' entusiasmo allo Zurigo che nel recupero rischia di accorciare ulteriormente le distanze: clamorosa la traversa colpita al 90' da Kryeziu, sulla ribattuta e' strepitoso Meret nel chiudere la porta a Khelifi. L'ultima occasione della partita e' poi per Ounas, che pero' non riesce a siglare il gol del 4-1 a tu per tu con Brecher: l'appuntamento con il ritorno e' tra sette giorni al San Paolo.