Europei Under 21, Italia-Turchia 2-0

In gol Saponara 45' e Destro 50'. Azzurrini a punteggio pieno
Calcio
11-10-2011

Altra ottima prova dell'Under 21 di Ciro Ferrara e importante vittoria per 2-0 contro la forte Turchia a Rieti nel girone di qualificazione agli europei di categoria del 2013. Saponara e Destro consegnano agli azzurrini il terzo successo consecutivo contro l'avversario piu' insidioso, che era a punteggio pieno dopo 4 match. Una prestazione convincente per Santon e compagni con belle giocate e varie occasioni da rete.

Al 9' pericolosa la Turchia con due giocatori liberati in area e conclusione di Sefa Yilmaz sul quale si oppone con un grande intervento Pinsoglio. Meglio i turchi, che si muovono con maggiore disinvoltura e si rendono nuovamente pericolosi al 12' con un tiro insidioso di Ali Kucik che finisce alto di pochissimo. L'Italia esce dal guscio e si fa pericolosa al 19' con una iniziativa personale di Insigne che si fa spazio da sinistra e prova la conclusione da posizione non facile mandando fuori. Al 21' ci prova Destro che vince un paio di contrasti da posizione centrale e poi conclude con il sinistro mandando a lato. La formazione di Ferrara riesce a prendere il comando delle operazioni e al 45' passa in vantaggio: azione in velocita' con una gran giocata di Insigne che a sinistra si libera di due avversari e serve Gabbiadini in posizione defilata in area, palla in mezzo, Destro si porta via due avversari e Saponara e' libero di insaccare in solitudine.

Nella ripresa al 5' il raddoppio: cross di Saponara da destra, respinta di Corekci, palla raccolta in mezzo all'area da Gabbiadini e insaccata di punta da Destro. Al 18' ancora una gran palla da sinistra di Gabbiadini raccolta a ridosso del secondo palo dal neo entrato Florenzi che mette fuori di un soffio. Al 36' Emre Colak prova a sorprendere Pinsoglio con una gran botta che il portiere del Pescara alza ottimamente in angolo. L'Italia chiude in 10 per l'espulsione al 45' di Insigne che reagisce a un fallo e rifila un calcio a Colak. Prossimo appuntamento l'11 novembre in casa dei turchi.