La Juventus non si ferma

Punti pesanti per Milan e Inter. Pari del Napoli a Udine e fra Lazio e Torino, vince il Sassuolo

La Juventus batte il Bologna 1-0, decisivo il gol di Pogba a segno al 63'. I bianconeri di Conte salgono a 90 punti, con 11 lunghezze di vantaggio sulla Roma che tra poco sarà in campo al Franchi contro la Fiorentina.

Quello di Paul Pogba potrebbe essere il gol scudetto. Il francese, al 19' della ripresa, batte Curci e sblocca Juventus-Bologna regalando ai bianconeri tre punti che profumano di tricolore e la 17ª vittoria casalinga su altrettante partite. La Roma è in campo a Firenze con un -11 che lascia poche speranze ai giallorossi.

E' stata però una partita difficile per i bianconeri, non nella loro migliore serata e che hanno avuto difficoltà a trovare gli spazi giusti per far male a un Bologna che si è soltanto difeso, anche bene, ma senza mai osare. E adesso i felsinei sono terzultimi in compagnia del Sassuolo che ha vinto a Verona col Chievo.

La sfida per l'Europa giocata al Tardini premia l'Inter
che vince in casa del Parma grazie ad alle reti di Rolando e di Guarin. Ma la squadra di Donadoni ha molto da recriminare, visto che ha fallito un calcio di rigore con Cassano (palo) e poco dopo è anche rimasta in dieci a causa del rosso a Paletta per fallo da dietro su Palacio.

Finisce in parità, invece, la sfida del Friuli tra Udinese e Napoli. A Callejon ha risposto Fernandes, nella ripresa partenopei per buona parte in dieci per il rosso a Fernandez.

Il Milan, da parte sua, non si fa sorprendere in casa dal Livorno e vince con una certa facilità. Balotelli segna di testa la rete del vantaggio alla fine del primo tempo, nella ripresa arrotondano Taarbat e Pazzini, servito da Supermario.

All'Olimpico finisce 3-3 tra Lazio e Torino, un pari che serve poco ad entrambe in chiave Europa. Kurtic aveva risposto a Mauri, Tachtsidis a Candreva (rigore), poi nel finale botta e risposta tra Immobile e ancora Candreva per il 3-3 finale.

Il Verona dimostra di volere a sua volta provare fino alla fine a giocarsi le chance di ingresso in Europa e lo fa espugnando il difficile terreno dell'Atalanta, alla terza sconfitta di fila. Le reti degli scaligeri nella ripresa con Donati e con Luca Toni, alla 18 rete stagionale. Nel finale gol di Denis.

Il Catania torna finalmente alla vittoria e dimostra di volersi giocare le ultimissime chance di salvezza. La squadra di Pellegrino ha la meglio sulla Sampdoria: a Leto aveva risposto Okaka, poi Bergessio segna la rete del definitivo 2-1.

Il Sassuolo batte a Verona il Chievo nel big match salvezza della giornata (gol di Berardi), resta terz'ultimo ma "rimette" nella zona calda la squadra di Corini, dalla quale si tira definitivamente fuori il Cagliari che riesce a vincere a Genova contro i rossoblu di Gasperini. De Maio aveva illuso i genoani, poi pari di Sau e infine gol vittoria di Ibarbo.