Rai Sport

Guarda tutti i video degli Europei

Grecia-Russia 1-0

Clamorosa vittoria che permette i greci di passare il turno, fuori la Russia

Nella sfida decisiva per approdare ai quarti di finale dell'Europeo al National Stadium di Varsavia la Grecia batte la Russia per 1-0 e in virtu' della vittoria della Repubblica Ceca sulla Polonia la elimina dall'Europeo e vola ai quarti di finale.

Dopo avere dominato per tutto il primo tempo, al 47' a sorpresa passa in vantaggio la Grecia con Karagounis. Il capitano degli ellenici festeggia nel migliore dei modi la centoventesima presenza in nazionale approfittando di una incomprensione della retroguardia russa: fallo laterale dalla trequarti per i greci, Ignashevich non interviene, Zhirkov si lascia sfuggire Karagounis che entra in area dal lato destro dell'area di rigore e realizza con un potente diagonale.

Nella ripresa la Russia non riesce ad essere lucida e cerca di attaccare, ma non riesce a trovare la via della rete. E anzi, in alcune occasioni, e' la Grecia a rendersi piu' pericolosa rischiando anche di segnare ancora. Per esempio al 70' quando Tzavellas su punizione calciata di sinistro coglie in pieno l'incrocio dei pali della porta russa.

Quasi contemporaneamente nell'altra partita segna la Repubblica Ceca, un gol che elimina di fatto la Russia fino a stasera capolista del girone. La pressione sulle gambe dei giocatori russi aumenta con il passare del tempo, Dzagoev ci prova di testa, ma il pallone sfila fuori dalla porta della Grecia di pochissimo. Il fortino eretto dal ct greco Santos e' invalicabile. La Grecia vince e la Russia e' fuori.