Rep. Ceca-Polonia 1-0

La sconfitta estromette dall'Europeo i padroni di casa polacchi

Notizie e Video

Notizie:

Un gol di Jiracek al 27' della ripresa consente alla Repubblica Ceca di battere la Polonia e distaccare il biglietto per i quarti di finale, condannando, pero', l'undici di Smuda alla eliminazione.

In apertura di match una grandissima palla gol per i cechi con Pilar, imbeccato alla perfezione da Gebre Selassie, ma svirgola malamente il tiro.  Al 10' grande occasione per la Polonia. Lewandowski, recupera una palla persa in disimpegno da Plasil e si invola verso la porta, ma il suo tiro e' fuori bersaglio. Al quarto d'ora altra grande occasione per i padroni di casa. Polanski si incunea e trova spazio sul fianco destro, ma manda alto sopra la traversa.

Chiuso il primo tempo sullo 0-0 per i polacchi c'e' la necessita' nella ripresa di sbloccare il risultato, ma al 27' sono i ceki ad andare in gol. Ripartenza letale con Baros che scarica per Jiraceck, questi supera con un dribbling a rientrare un avversario e mette alle spalle di Tyton. Smuda gioca il tutto per tutto con un doppio cambio con Mierzejewski per Murawski e  Brozek per Obraniak.

Alla Polonia servono due gol per continuare l'avventura europea. Ma il tempo a disposizione non basta, anche perche' le idee sono molto confuse. Repubblica Ceca che vince il girone; mentre per la Polonia c'e' solo sconforto e delusione per l'eliminazione.