L'Empoli vince a Pescara

Solo 0-0 per il Frosinone a Terni, poker Palermo al Carpi

Vittoria di misura dell'Empoli in casa del Pescara: un 1-0 che conferma il primato in classifica dei toscani. Successo a suon di gol per il Palermo che ne rifila 4 al Carpi. Perde terreno invece il Frosinone che a Terni non va oltre lo 0-0.

All'Empoli basta un gol di Donnarumma
per espugnare l'Adriatico e consolidare il primo posto. Grazie al successo sul Pescara salgono a 17 i risultati utili consecutivi per la squadra di Andreazzoli.

La gara si decide al 18': Brighi calcia dal limite, il tiro viene deviato e Caputo, da posizione defilata, rimette al centro per Donnarumma che tutto solo realizza la sua 18ª rete in campionato. Il Pescara prova a reagire e prima dell'intervallo colleziona due ghiotte occasioni. La prima con Coulibaly che colpisce il palo a porta sguarnita, la seconda con Pettinari che si fa parare da Gabriel un calcio di rigore concesso per fallo dello stesso portiere empolese su Mancuso.

Nella ripresa gli abruzzesi ci provano con poca convinzione e l'unica chance capita a Brugman che sciupa da pochi passi calciando oltre la traversa. Pescara contestato dai tifosi e sempre più in crisi (3 punti nelle ultime 7 gare). La zona play out si avvicina.