Tris del Pescara al Frosinone

Il Latina ferma Il Lanciano

1416155685869_b1.jpgIl Pescara ha battuto il Frosinone per 3-0 in una partita di serie B giocat allo Stadio Adriatico. Le reti degli abruzzesi sono state segnate tutte nella ripresa: al 5' Melchiorri, 19' Maniero (rigore) e 42' Pasquato. La formazione abruzzese ha chiuso la gara in dieci uomini per l'espulsione del difensore Emanuele Pesoli al 46' st. Prima della gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Lorenzo Costantini, il ventenne giocatore del settore giovanile della Virtus Lanciano scomparso in settimana negli Stati Uniti per una rara forma di leucemia.

Il Crotone batte il Bari 3-0 (1-0). Marcatori: 21 pt Ciano (C), 21 st De Giorgio, 48 st Maiello. Dopo la seconda rete del Crotone circa 400 tifosi del Bari hanno abbandonato lo stadio per protesta contro le prestazioni negative della squadra pugliese. Il Latina ha battuto la Virtus Lanciano 1-0 (0-0). Decisiva la rete al 10' del secondo tempo di Dellafiore. Finisce 0-0 tra Ternana e Spezia al Liberati, dove i rossoverdi non sono ancora riusciti a vincere in questo campionato. Inizio buono dei liguri, con Ebagua in evidenza in un paio di occasioni. La Ternana reagisce con Avenatti, ma è ancora lo Spezia a sfiorare il vantaggio al 39' con Valentini. Nel secondo tempo al 14' l'arbitro Abisso annulla un gol della Ternana: Avenatti schiaccia di testa e segna, ma il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco di Bojinov.

Vince in rimonta, per 3-1, il Livorno di Carmine Gautieri al 'Picchi' contro la Pro Vercelli, riscattando così la sconfitta di Lanciano. Partita subito in salita per gli amaranto che al 7' pt vanno in svantaggio su un'autorete di Mosquera. I piemontesi si chiudono e resistono agli attacchi del Livorno fino alla mezz'ora della ripresa: i padroni di casa riescono infatti ad agguantare il pareggio al 27' st con un colpo di testa di Vantaggiato. Passano sei minuti e al 33' st il Livorno prima ribalta il risultato con Siligardi, poi chiude la partita al 41' con Jefferson, che fissa il risultato finale sul 3-1.

Un giusto pareggio per 1-1 (0-0) premia con un punto a testa Varese e Perugia, protagonisti di una bella sfida, giocata sempre a viso aperto. Nel primo tempo il Varese ha esercitato una certa supremazia territoriale, ma il Perugia ha saputo creare due ghiotte occasioni per andare in vantaggio. Nella ripresa entrambi i gol. Al 31' Perugini (entrato in campo da meno di due minuti in sostituzione di Perea) si è ben destreggiato al limite dell'area sfoderando un gran destro che ha battuto il portiere Bastianoni. Al 47', in pieno recupero, il pareggio del Varese: Corti ha vinto un contrasto in area servendo Forte che ha poi appoggiato la sfera a Miracoli, il cui diagonale di sinistro non ha dato scampo a Provedel.