Vincono Carpi e Bologna

Poker del Livorno, pari tra Frosinone e Spezia, cade l'Avellino

1422119770730_b.jpgDopo la battuta d'arresto alla ripresa del campionato contro il Livorno, il Carpi ha rimesso la marcia giusta e riprende la sua marcia solitaria in vetta alla classifica. Non senza soffrire, la squadra di Castori (per l'occasione squalificato e in tribuna) ha espugnato l'Ossola di Varese grazie ad una rete del cannoniere Mbakogu lasciando intatta la distanza con chi segue in graduatoria. Nella fattispecie il Bologna, che continua a vincere (4^ di fila) e convincere anche se i tre punti guadagnati a Chiavari contro l'Entella sono stati sudati. Mazzarani segna la rete del vantaggio per la squadra di casa, ma passano 4' e Oikonomou (terza rete stagionale) lasciato solo in area riporta il punteggio in parita'. All'inizio della ripresa, un'autorete di Russo porta avanti i felsinei che riescono a chiudere il match su questo risultato e portare a casa tre punti e rimanere a -6 dalla vetta.

Subito dietro pressa il Livorno che vince largamente contro il Brescia e si assesta in terza posizione. I labronici passano in svantaggio (rete di Corvia), ribaltano la situazione grazie a Jelenic e Siligardi, poi nella ripresa tris di Gonnelli, ma il Brescia rintuzza ancora con Sestu fino al gol liberazione alla fine di Djokovic che fino al momento "premia" il cambio in panchina con Gelain al posto di Gautieri (due gare due vittorie con Carpi e Brescia). Il Livorno condivide la terza piazza con il Frosinone, che si fa imporre l'1-1 casalingo dallo Spezia, quinto in graduatoria. Daniel Ciofani porta avanti la formazione di Stellone, ma lo spezzino Gagliardini al 10' della ripresa rimette tutto in pari.

Perdono altrettante chance casalinghe per salire ancora e posizionarsi meglio in zona play-off sia l'Avellino che il Pescara, mentre il Vicenza sfrutta, al contrario, il Menti e conquista tre punti. Gli irpini si fanno sorprendere al Partenio dal Cittadella, che va al doppio vantaggio con Stanco e Gerardi su rigore. Regoli prova a riaprire il match gia' nel primo tempo, ma nella ripresa non succede niente.

Dinamica simile all'Adriatico, con il Pescara che si fa autogol, poi pareggia con Bjarnason e nella ripresa si fa infilare ancora dal ternano Ceravolo per l'1-2 finale.

Il Vicenza di Marino, invece, mette subito le cose in chiaro col Trapani e regola la pratica con un eloquente 3-0 (siciliani in dieci nella ripresa dopo il rosso a Nadarevic).

Il Crotone migliora la sua classifica battendo 2-1 il Latina di Mark Iuliano, che rimane solitario all'ultimo posto della classifica.Ciano su rigore e Torregrossa i marcatori dei calabresi, Valiani tra i pontini aveva segnato il momentaneo 1-1.

Pareggio con gol al Curi tra Perugia e Bari: pugliesi avanti con De Luca, umbri pareggiano a 20' dalla fine con l'eterno Giacomazzi.

La giornata si concludera' domani con il match all'ora di pranzo tra Modena e Virtus Lanciano.