Perotti porta la Roma agli ottavi

I giallorossi vincono 1-0 e chiudono primi nel Gruppo C

1512509716542_GettyImages-886469714.jpgLa Roma batte 1-0 il Qarabag e vola agli ottavi di finale di Champions League vincendo il girone G. Allo stadio Olimpico, dopo un primo tempo giocato sottotono, i giallorossi prendono in mano il match e vincono 1-0 grazie al gol segnato da Diego Perotti a inizio ripresa.

Una festa meritata per la squadra di Eusebio Di Francesco, protagonista di un'impresa difficile da immaginare in estate: al momento del sorteggio Chelsea e Atletico Madrid sembravano fuori portata per i giallorossi e invece finiscono dietro alla Roma dopo il pareggio di stasera a Stamford Bridge che promuove gli inglesi e condanna gli spagnoli alla retrocessione in Europa League.

Nel freddo dell'Olimpico anche De Rossi e compagni, per la verita', partono a rilento. Nel primo tempo, nonostante le urla di Eusebio Di Francesco, i giallorossi non riescono ad alzare il ritmo e la linea del pressing. A parte qualche occasione da calcio d'angolo (Manolas di tacco, Dzeko impreciso) e alcune incursioni di Perotti e soprattutto El Shaarawy sulle fasce, i padroni di casa non riescono a impensierire il portiere Sehic, rischiando anche qualcosa su due ripartenze concluse in malo modo da Ndlovu e Richard Almeida.

Nei minuti di recupero del primo tempo, pero', all'improvviso la Roma si sveglia: prima Dzeko calcia sopra la traversa da ottima posizione, poi Nainggolan costringe Sehic al miracolo. Sono le prove generali per il vantaggio giallorosso, che arriva puntuale all'ottavo minuto della ripresa: il portiere del Qarabag ipnotizza Dzeko ma nulla puo' sul tap-in vincente firmato di testa da Diego Perotti. L'Olimpico esplode e da' ulteriore coraggio alla Roma, che spinge con piu' forza.

Sehic nega il raddoppio a Nainggolan con una grande parata su una conclusione violenta dalla distanza, poi la difesa del Qarabag si difende con le unghie e con i denti sui numerosi corner collezionati dalla Roma (alla fine saranno addirittura 14). Il pareggio del Chelsea al 75' appare sul maxi schermo e libera dalla paura i tifosi giallorossi, allontanando lo spauracchio di un sorpasso beffa da parte dell'Atletico Madrid in caso di un gol del Qarabag e rendendo meno tragica la prima vera occasione degli azeri, sprecata all'83' da Dani Quintana con un colpo di testa debole e centrale.

Nei minuti finali la Roma potrebbe anche raddoppiare con Kolarov e soprattutto Dzeko, incapace di concludere in modo preciso un contropiede avviato dal nuovo entrato Gerson. Ma in fondo a Di Francesco puo' bastare cosi': la Roma vola agli ottavi di Champions vincendo addirittura il girone C, come sottolineano i tifosi dell'Olimpico con un boato finale quando arriva sul maxi schermo il risultato finale (1-1) di Chelsea-Atletico Madrid.

PEROTTI: "E' un momento bellissimo: quando è uscito il sorteggio nessuno credeva in noi, ma abbiamo lavorato tanto e meritato questo primo posto. Loro stasera stavano tutti dietro, perdevano tempo, sembrava si stessero giocando qualcosa. Queste partite sono pericolose, ma siamo stati bravi a non perdere la testa e mantenere la pazienza".

NAINGGOLAN: "Abbiamo meritato questa qualificazione: nessuno pensava che potessimo passare questo girone, invece siamo arrivati primi ed e' una bella soddisfazione. Ora vediamo come sara' il sorteggio: qualsiasi partita sara' bella da giocare. Il risultato e' buono anche se e' arrivato dopo una partita un po' sofferta perche' loro stavano tutti dietro. Abbiamo avuto la pazienza giusta, ci abbiamo creduto fino alla fine cercando di raddoppiare. Siamo felici, ora ci concentriamo sul campionato: ci sono buone sensazioni e i tifosi ci sono vicini".