Pari nel derby della Lanterna

Eder risponde a Iago e finisce 1-1 tra Samp e Genoa

1424806641856_Samp Genoa7.jpgSi è chiuso sul punteggio di 1-1 il derby della Lanterna tra Sampdoria-Genoa, match valido per la 24ª giornata di Serie A. Al vantaggio rossoblu firmato da Iago al 16' ha risposto per i blucerchiati Eder al 18'. Finale palpitante con due occasioni clamorose: prima Obiang calcia alto davanti a Perin; poi un colpo di testa di Kucka finisce sulla traversa. Le due squadre restano appaiate al sesto posto a quota 36.

Un primo tempo da fuochi d'artificio, con il botta e risposta in due minuti (17' e 19') Iago Falque-Eder, una ripresa più compassata, ma comunque gradevole: si è fatto attendere quasi 72 ore dopo il rinvio per la pioggia, ma il derby di Genova ha regalato spettacolo ed emozioni, oltre a un pareggio, 1-1, tutto sommato giusto, anche se il Genoa ha creato qualcosa in più, specie in avvio.

Pronti via e Bertolacci di testa manca il bersaglio da pochi passi. Risponde Romagnoli, stesso esito. Al 17' si sblocca il derby: azione rugbistica del Genoa, da Perotti a Niang, il francese mette un pallone al bacio per Falque che a porta vuota manda in visibilio il Marassi rossoblu'. Dura poco però la gioia del Genoa: imperdonabile dormita di Roncaglia che regala palla a Eder, destro preciso sull'uscita di Perin e subito parità. Ritmi vertiginosi, tocca alla Samp mangiarsi le mani: Okaka sbaglia l'impossibile a un metro da Viviano, con il portiere che per due volte prima dell'intervallo, è attento su Niang.

La ripresa, come prevedibile, è meno frizzante e bella: c'è forse più Samp, con Perin attento su Acquah, mentre Roncaglia cerca il riscatto ma trova solo un angolo. Mihajlovic si gioca la carta Muriel (per Soriano) e rischia il 4-3-3: il tecnico serbo perderà, per la trasferta di Bergamo, Soriano, Eder e Obiang per squalifica. C'è anche Eto'o.

Finale in bilico, Obiang spreca malamente davanti a Perin in uscita e c'è un finale pazzesco, con Kucka che al 49' centra la traversa, quindi Viviano è miracoloso su Bertolacci. Applausi per Genoa e Samp, che restano appaiate al sesto posto a quota 36.