Mondiale: seconda vittoria azzurra

L'Italia batte 5-1 il Guatemala e si qualifica per gli ottavi

1473929065498_5f9537ff5aba840928ed44555628532d.jpgL'Italia si conferma anche nella seconda partita del Mondiale 2016 in Colombia.

Al Coliseo El Pueblo di Cali, gli azzurri battono 5-1 il Guatemala nel primo confronto della storia. Decisiva la tripletta di Fortino (arrivato a 51 reti con la maglia della Nazionale) e la doppietta di Leggiero. Esordio per Cesaroni, mentre Murilo e' stato tenuto precauzionalmente a riposo dopo la contrattura lombare riportata all'esordio con il Paraguay.

Oggi alle 10 (le 17 in Italia) la partenza per Bucaramanga, sede della terza e ultima gara del Gruppo C: Italia a un passo dalla qualificazione come prima.

I primi minuti sono di puro spettacolo. Dopo 124' arriva il gol del vantaggio: Lima serve al centro dell'area di rigore Honorio, la palla finisce casualmente a Fortino che di destro gela il portiere. Poco piu' tardi, gli azzurri puniscono il piu' classico degli schemi da calcio d'angolo: Honorio la mette fuori per Leggiero, sinistro all'angolino e 2-0.

Il c.t. avversario tenta subito l'azzardo, inserendo Santizo 5A uomo (in alcune occasioni anche il portiere stesso) e il Guatemala accorcia le distanze al 7'03'', dopo che Romano devia involontariamente il tiro di Sandoval. A meta' tempo, Menichelli chiama time out per riordinare le idee. Alla ripresa del gioco, l'Italia alza il pressing per non far giocare gli avversari e riprende il pallino della partita in mano, senza pero' trovare la via del gol.