Inter e Fiorentina agli ottavi

I viola superano in casa il Tottenham per 2-0, un gol di Guarin regala ai nerazzurri la vittoria contro il Celtic

1424980710265_1.jpgINTER - CELTIC 1-0

Fredy Guarin si conferma l'uomo in più dell'Inter in questo periodo e mette la firma nel successo sul Celtic nel match di ritorno dei sedicesimi di Europa League, che segue il rocambolesco 3-3 all'andata a Celtic Park. I nerazzurri piegano gli scozzesi solo all'88' con una magia del colombiano ma quel che conta è che l'avventura continentale continua. La squadra di Mancini non brilla nel primo tempo, dove per sua fortuna gli ospiti restano in dieci dopo l'espulsione di Van Dijk al 36'. Decisamente meglio la prestazione nella ripresa, dove Icardi e compagni creano delle buone occasioni ma devono fare i conti con un grande Gordon. Prima del gran gol di Guarin nel finale.

Mancini recupera D'Ambrosio in difesa, a centrocampo fiducia ad Hernanes con Kovacic che si accomoda in panchina. Tandem d'attacco formato da Palacio ed Icardi, supportati sulla trequarti da Shaqiri. Primo tempo avaro di emozioni: Ovviamente ai nerazzurri, che prediligono il gioco in contropiede, va benissimo così, ma gli scozzesi giustamente provano a giocarsela. Al 35' si mette bene per l'Inter: Van Dijk rimedia il secondo giallo per un intervento falloso su Icardi e l'arbitro Kruzkiak gli mostra il rosso. Celtic costretto a giocare in dieci per quasi un'ora. Prima dell'intervallo doppia occasione per la squadra di Mancini, prima con Shaqiri, che devia il cross di Santon con palla respinta da Gordon, poi sulla ribattuta con una conclusione di D'Ambrosio sul quale il portiere ospite è ancora attento.

Nella ripresa, pericoloso Icardi che, servito in area da Guarin, vede il destro sventato da un intervento miracoloso di Gordon. Quando ormai il risultato sembra inchiodato definitivamente sullo 0-0, a due dal termine l'Inter va a segno: dopo una gran sgroppata Santon imbecca Guarin al limite dell'area, il colombiano mette nel mirino il 'sette' ed insacca di destro. E' il gol-sicurezza, che blinda la qualificazione e consente a Mancini di continuare l'avventura in Europa. E in pieno recupero i nerazzurri potrebbero persino raddoppiare con il giovane Puscas, subentrato poco prima per Palacio, ma Gordon si supera.

FIORENTINA - TOTTENHAM 2-0

La Fiorentina ha battuto in casa per 2-0 il Tottenham nel match di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League e si è qualificata agli ottavi di finale. All'andata a Londra le due squadre avevano pareggiato per 1-1. A segnare le reti per gli uomini di Vincenzo Montella sono stati Mario Gomez e Mohamed Salah al 9' e al 26' della ripresa.

Grande prova dei viola che, dopo l'1-1 di Londra si sono imposti al 'Franchi' sul Tottenham con un secco 2-0. I toscani hanno rischiato solo in un'occasione, quando alla mezz'ora del primo tempo Soldado, tutto solo sbaglia l'assist per Chadli e consente a Neto di intervenire in uscita bassa.

Nella ripresa al 9' Badelj recupera palla a centrocampo e serve Gomez in area che, con un preciso sinistro rasoterra firma il vantaggio gigliato. Il raddoppio al 26' ad opera di un sempre più convincente Salah che ruba palla a Vertonghen e con un sinistro da pochi passi batte Lloris. Gli inglesi sono ko e nel finale i viola controllano senza problemi fino al fischio finale del turco Gocek, che scatena la festa del Franchi.