Il Palermo si salva, Carpi in B

Agli emiliani non basta il 2-1 all’Udinese, Lazio travolta dalla Viola

1463345422351_Palermo 3.jpgIl Palermo batte il Verona 3-2 nella 38ª e ultima giornata della serie A e conquista la matematica salvezza. Il successo dei siciliani condanna invece il Carpi, che, nonostante la vittoria in casa dell'Udinese per 2-1, retrocede in serie B dopo una sola stagione nel massimo campionato. Il Palermo chiude a 39 punti, con una lunghezza di vantaggio sul Carpi. La Lazio ha salutato Klose con un brutto 2-4 in casa con la Fiorentina.

Al "Barbera" la squadra di Ballardini sblocca la gara al 28' con una magia di Vazquez dal limite, il Verona non ci sta e i pali colpiti da Pazzini prima e Ionita poi - ma in entrambi i casi è decisivo Sorrentino - lo dimostrano. In mezzo la lite fra Morganella e Wszolek che Irrati manda negli spogliatoi prima del tempo.

Nella ripresa, al 4', pareggio dell'Hellas con un diagonale di Viviani dopo un ottimo lavoro di Pazzini ma passano due minuti e i rosanero rimettono la testa avanti con Maresca mentre al 19' Gilardino di testa insacca il 3-1 che sembra chiudere il discorso salvezza. Il Verona, però, accorcia con Pisano, ultimi minuti di sofferenza ma alla fine il Palermo festeggia la salvezza.

Torna fra i cadetti dopo una sola stagione il Carpi. A Udine spaventa Belec, ma fra il 35' e il 38' gli ospiti mettono in ghiaccio la gara: Felipe stende Lasagna in area e dal dischetto Verdi non sbaglia, poi è lo stesso numero 10 scuola Milan a siglare il raddoppio facendo ammattire la difesa bianconera. Poco prima dello 0-2 Udinese in dieci per l'espulsione di Thereau che si lascia scappare qualche parola di troppo con l'arbitro. Nel secondo tempo i friulani segnano il gol della bandiera su rigore con Di Natale, alla sua ultima partita con la maglia dell'Udinese.

In serata si è giocata all'Olimpico anche Lazio-Fiorentina, 2-4 il finale. Biancocelesti avanti con un gran gol di Lulic sugli sviluppi di un calcio d'angolo, poi è rimonta viola: Vecino pareggia con un bel destro dal limite, Tello offre a Bernardeschi la palla per il vantaggio e poi conclude personalmente un rapido contropiede siglando il 3-1.

Nella ripresa i viola dilagano, andando a segno di nuovo con Vecino dopo una meravigliosa azione corale, poi i biancocelesti accorciano con Klose - alla sua ultima gara con la Lazio - dal dischetto.