Honduras-Ecuador 1-2

Vittoria in rimonta degli ecuadoregni  grazie a una doppietta di Valencia

1403333950899_1575078c.jpgVittoria per 2-1 in rimonta per l'Ecuador sull'Honduras nel match che conclude il secondo turno del girone E: protagonista Enner Valencia, autore della doppietta (34' primo tempo e 20' della ripresa) che ribalta il vantaggio di Costly dopo 31'. L'Ecuador aggancia cosi' la Svizzera a quota 3, mentre l'Honduras resta a 0. Comanda il gruppo la Francia a punteggio pieno. Enner Valencia, ci pensa sempre lui.

Dopo la rete che aveva regalato l'illusione contro la Svizzera, l'attaccante del Pachuca si regala un'altra serata da protagonista firmando addirittura la doppietta che ribalta l'Honduras e regala concrete speranze di qualificazione agli ottavi all'Ecuador, anche se l'ultimo ostacolo del girone e' la splendida Francia vista fin qui. Cade 2-1 l'Honduras, con Costly che aveva realizzato il primo gol mondiale alla sua Nazionale.

Non avevano fatto i conti con lo scatenato Valencia, al comando della classifica cannonieri con gente come Robben, Benzema, Mueller, Van Persie. Davvero niente male. A Curitiba partita veloce, anche se tecnicamente non eccezionale: il derby dei ct colombiani (Suarez e Rueda) fatica a prendere quota nonostante le accelerazioni di Montero da una parte (Figueroa salva) e Costly dall'altra (para Dominguez in due tempi).

Moduli speculari (4-4-2), Ecuador e Honduras non si sbilanciano e aspettano il momento giusto: momento che per l'Ecuador sembra arrivare al 20', quando Enner Valencia, tenuto colpevolmente in gioco da Izaguirre, spreca un'occasionissima calciando alto col sinistro a tu per tu con Valladares.

L'Honduras, dopo aver sfiorato il vantaggio con un colpo di testa appena fuori di Bernardez, trova il primo gol del Mondiale personale e della Nazionale: madornale errore di Guagua e strada spianata per Costly, sinistro violento e preciso, nulla da fare per Dominguez. La gioia dell'Honduras dura pero' meno di tre minuti: Paredes suona la carica, poi mette in mezzo un tirocross che nessun difensore ecuadoregno intercetta, bravo Enner Valencia ad anticipare Beckeles per l'1-1. Per Valencia seconda rete "brasiliana".

Prima dell'intervallo, Honduras di nuovo a segno: annullato pero' giustamente il gol a Bengtson per un fallo di mano dopo
la respinta della traversa sul colpo di testa di Costly. Al  rientro, l'Ecuador schiaccia l'Honduras nella sua area e
reclama per un rigore non concesso a Caceido, nettamente toccato in area da Figueroa: l'australiano Williams concede
solo il corner.

Dominguez e' bravo su Bengtson, il match e' tutto sommato equilibrato, ma l'Ecuador ha un uomo in piu' e si
chiama Enner Valencia. Il numero 13 segna di testa, come contro la Svizzera, sul cross di Ayowi: difesa honduregna svagata, Ecuador che completa la rimonta e non mollera' la presa fino al triplice fischio di Williams. Ora all'Ecuador servira' la
partita della vita contro la Francia, mentre l'Honduras e' praticamente fuori dai Mondiali.