GERMANIA CAMPIONE!

Argentina battuta ai supplementari da un gol di Goetze al 113'

1405334031559_640x0_1405288755669_Germania Argentina d.jpgIl Maracana' dice Germania: tedeschi campioni del mondo per la quarta volta. Decide, ai supplementari, un gol di Goetze.

Ci vogliono 113 minuti per vedere un gol: segna Goetze, entrato all'88' al posto di Klose, controllo di petto e Romero 'bruciato con il sinistro. Germania-Argentina si decide ai supplementari. Senza gol ma non senza emozioni i primi 90', emozionanti, minuti della finale mondiale nel tempio del Maracana'. Un gol 'mangiato' da Higuain al 20', un gol annullato al 30' sempre all'argentino, un palo su colpo di testa di Howedes nello sviluppo di un calcio d'angolo per la Germania.

Le emozioni dello 0-0 del primo tempo nella finale al Maracana' sono queste. In questa finale, Germania e Argentina hanno fatto vedere come anche uno 0-0 possa essere definito 'bello'. La partita la fanno i tedeschi, ma lasciano grandi spazi al contropiede degli argentini. La palla-gol fallita da Higuain e' stata davvero clamorosa: un errore nel controllo ha portato il sudamericano del Napoli a tirare a lato di un paio di metri alla destra della porta della Germania.

La seconda vera occasione argentina e' di Messi, che chiude con un tocco debole sventato da Boateng sulla linea con Neuer battuto. La Germania e' emersa sulla distanza e, proprio alla fine della prima parte di gara ha preso il palo alla sinistra di Romero. La ripresa di apre con una fiammata di Messi che si fionda in area da sinistra ma chiude troppo il tiro che finisce a un soffio dal palo alla sinistra di Neuer.

I tedeschi controllano con calma e appaiono piu' ordinati nelle ripartenze, facendo salire la tensione per gli argentini: in due minuti, arrivano le ammonizioni per Mascherano e per Aguero, entrato al posto di Lavezzi. Al 30' Messi si rivede, ma dall'altra parte: si accentra da destra e prova un destro a giro che esce di un paio di metri dallo specchio della porta. Tre minuti dopo, Palacio entra al posto di un Higuain ormai piuttosto spento. Nei supplementari, decidono gli uomini piu' freschi: Schurrle crossa, Mario Goetze controlla e batte Romero.

E' la prima volta che una squadra europea si impone in un torneo iridato nel continente sudamericano. Con questa affermazione, la Germania raggiunge l'Italia nella classifica dei campionati del mondo vinti (cinque il Brasile, quattro Italia e Germania).