Vincono Slovacchia e Spagna

Le furie Rosse battono la Bielorussia 1-0, gli slovacchi 2-1 la Macedonia

Euro 2016: vincono Slovacchia e SpagnaLa Slovacchia resta a punteggio pieno nel girone C di qualificazione a Euro 2016 ma la Spagna non molla. A Zilina sesta vittoria su sei per la squadra di Kozak, 2-1 sulla Macedonia. I padroni di casa impiegano otto minuti per passare in vantaggio, col colpo di testa di Salata che si infila sul palo piu' lontano. Gara a senso unico, la Slovacchia controlla e nel finale di primo tempo raddoppia: Mak vede l'inserimento in area di Hamsik, il centrocampista del Napoli dribbla il portiere e insacca. Nella ripresa Pacovski nega il tris a Kucka e al 24' la Macedonia riapre la gara con Ademi, che scarica in porta un pallone vagante sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Ma il secondo giallo ad Hasani a sei minuti dal 90' taglia le gambe agli ospiti.

Soffre piu' del previsto la Spagna, che pero' torna a casa con tre punti preziosi dalla trasferta in Bielorussia. Ottimo inizio della Roja, con una prima chance al 2' per Pedro mentre qualche minuto dopo Morata non trova la rete per un niente, col suo diagonale che si spegne sul fondo. Ci prova anche Sergio Ramos di testa su angolo dalla sinistra ma Gorbunov controlla, dall'altro lato Hleb e' il piu' vivace fra i suoi.

La Spagna manovra come suo solito senza pero' trovare la via del gol ma nel finale del primo tempo, dopo un'uscita a vuoto di Gorbunov, la palla arriva a David Silva che con la porta sguarnita non sbaglia. Nella ripresa Casillas e' provvidenziale su Kornilenko, poi e' Bordachev a calciare male da ottima posizione. La Bielorussia comincia a crederci e il portiere del Real salva ancora su Maevski. Col passare dei minuti pero' la Spagna riprende le misure agli avversari e in un paio di ripartenze va pure vicina al raddoppio: poco male, l'1-0 basta.