Qualificate Germania e Polonia

I tedeschi superano 2-1 la Georgia, i polacchi battono 2-1 l'Irlanda

Euro 2016: qualificate Germania e PoloniROMA, 11 OTT - Anche Germania e Polonia sono qualificate a Euro 2016, essendosi qualificate al primo e secondo posto del gruppo D delle eliminatorie. I tedeschi hanno battuto 2-1 la Georgia (Muller su rigore, Kankava e Kruse), mentre i polacchi hanno superato l'Irlanda con l'identico punteggio (Krychowiak, Walters e Lewandowski).

Soffre ma centra l'obiettivo del primo posto la Germania, che si impone 2-1 sulla Georgia. A Lipsia, Gundogan e Reus misurano i riflessi di Revishvili, poi e' clamoroso l'errore sottoporta dello stesso Reus, che sparacchia alto da due passi. Anche Neuer mostra i propri riflessi su Gelashvili, ma in avvio di ripresa grazie a un guizzo di Oezil, che si guadagna un rigore, la Germania passa con la freddezza di Mueller. Kankava, che aveva causato il penalty, si rifà immediatamente con un sinistro al volo che lascia di stucco Neuer. La Germania soffre, Neuer compie altre due parate di livello ma ci pensa Kruse a togliere le castagne dal fuoco a Loew, preciso il suo sinistro su assist di Oezil.

Ce la fa anche la Polonia. Nello spareggio di Varsavia con l'Irlanda, Glik e compagni passano con Krychowiak sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Subito dopo un fallo di Pazdan su Long, Cakir concede un rigore dubbio che Walters trasforma. Al 42' il solito Lewandowski: gran girata di testa e per il bomber del Bayern Monaco fanno 13 gol in 10 partite di qualificazione. L'Irlanda spinge forte nella ripresa e il pubblico di Varsavia si aggrappa a Fabianski, decisivo sul colpo di testa di Keane, prima di esultare.

La Scozia, già fuori dai giochi, chiude con sei reti contro la Cenerentola Gibilterra: nel primo tempo a segno Martin e Maloney, nella ripresa si scatena Fletcher con una tripletta, chiude Naismith.