Impresa Slovacchia, Spagna ko

Kucka e Stoch piegano i campioni d'Europa in carica

Euro 2016: Slovacchia-Spagna 2-1La Spagna cade in Slovacchia, l'Inghilterra travolge San Marino, Svezia e Russia si spartiscono la posta in palio.

Questi i risultati più importanti degli incontri validi per la seconda giornata delle qualificazioni agli Europei del 2016. La squadra di Del Bosque ha interrotto così la striscia di 14 vittorie consecutive in trasferta. Per la Roja si tratta della prima sconfitta nelle gare di qualificazioni dal 2006. Vantaggio dei padroni di casa con Kucka su punizione, anche grazie alla complicità di Casillas.

Nella ripresa al 37' Paco Alcares trova la rete del pari, ma al 42' gli iberici si fanno sorprendere in contropiede con Stoch che di testa sul cross dalla destra di Hamsik fa esultare la Slovacchia. Nelle altre gare successo esterno dell'Ucraina in Bielorussia. Gara decisa negli ultimi dieci minuti grazie all'autorete di Martynovich e al gol a porta vuota da due passi in contropiede di Sydorchuk. Un eurogol di Abdurahimi in pieno recupero con un tiro a incrociare da fuori area che finisce sotto la traversa regala invece il successo alla Macedonia sul Lussemburgo (3-2).

Negli altri gironi, netta affermazione dell'Inghilterra che infligge a San Marino la sessantesima sconfitta consecutiva (5-0).

L'undici di Hodgson deve attendere 25 minuti per portarsi in vantaggio con Jagielka, prima del raddoppio in chiusura di frazione su rigore con Rooney, al 42° gol con la maglia della nazionale. Nella ripresa aumentano le marcature Welbeck, Townsen e Della Valle con un'autorete. La Lituania si aggiudica il derby baltico con l'Estonia grazie al gol di Mikoulinas al 31' della ripresa.

Con lo stesso punteggio la Slovenia regola la Svizzera, ancora a quota 0 punti. A segno Novakovic su rigore a dieci minuti dal termine. Nella gara di cartello del gurppo G la Svezia seppur priva di Ibrahimovic ferma la Russia di Capello. Kokorin con un destro all'angolino illude gli ospiti al 10', i padroni di casa sbagliano un rigore subito dopo con Larsson ma nella ripresa in avvio Toivonen trova il pari con un tocco da due passi approfittando dell'ottima iniziativa di Durmaz. L'Austria espugna 2-1 la Moldavia, mentre termina con un pareggio a reti bianche la sfida tra Liechtenstein e Montenegro.