Crolla la Svezia, festa Austria

La Spagna di misura, Russia e sagerata

1441747297983_487301156.jpgSpagna di misura, crollo Svezia, festa Austria, Russia esagerata. Questa la sintesi degli incontri giocati stasera e validi per le qualificazioni ad Euro 2016. La sorpresa arriva dal Gruppo G, dove la Svezia di Ibrahimovic si arrende all'Austria a Solna per 4-1. A segno per gli ospiti Alaba su rigore (9'), Harnik (38'), Janko (77') e ancora Harnik (88'). In pieno recupero accorcia le distanze Ibrahimovic, ma ormai è troppo tardi: l'Austria strappa il pass per Euro 2016. Alle sue spalle sale la Russia, che passeggia in casa del Liechtenstein 7-0 e scavalca proprio la Svezia ora terza. Al festival del gol partecipano Dzyuba, autore di un poker, Kokorin (rigore), Smolov e Dzagoev. Padroni di casa in dieci dal 40' per l'espulsione di Kaufmann. L'ex Fiorentina Savic (9') e l'autorete di Racu regalano al Montenegro di Jovetic il successo (2-0) in casa della Moldavia.

Per la Spagna, massimo risultato con il minimo sforzo. Nel Gruppo C le Furie Rosse passano 1-0 in Macedonia con l'autorete di Pacovski all'8'. La nazionale di Del Bosque, ormai ad un passo dalla qualificazione, sale in testa approfittando del pareggio a reti inviolate tra Slovacchia ed Ucraina, risultato che scontenta entrambe. In coda, la Bielorussia regola il Lussemburgo 2-0 grazie alla doppietta di Gordejchuk.

Serata da ricordare per Wayne Rooney. L'attaccante mette la sua firma nel 2-0 con cui la formazione di Hodgson, già qualificata, regola la Svizzera nel Gruppo E e sale a quota 50 reti con i 'Leoni', staccando Bobby Charlton e diventando il miglior marcatore di sempre nella sua nazionale. A siglare il vantaggio, Kane al 67'. E' Beric a decidere la vittoria (1-0) sull'Estonia nella sfida per il terzo posto. In coda al girone, la Lituania supera 2-1 San Marino: risolve Spalvis al 92', dopo che gli ospiti replicano con la loro prima rete nelle qualificazioni, realizzata da Vitaioli (55'), all'iniziale vantaggio di Chernykh. Entrambe le squadre chiudono in dieci uomini, per le espulsioni di Arlauskis nelle file dei padroni di casa e di Chiaruzzi in quelle di San Marino.