Siviglia-Leicester 2-1

Reti di Sarabia, Correa e Vardy

1487800981240_siviglia 2.jpgDisastroso in campionato, il Leicester di Claudio Ranieri mantiene intatte le sue chance di passare il turno in Champions League.

Nel match di andata degli ottavi di finale gli inglesi sono stati sconfitti al Ramon Sanchez Pizjuan dal Siviglia per 2-1, rimandando il discorso qualificazione al match di ritorno al King's Power Stadium. Sono i padroni di casa ad affacciarsi per primi nella meta' campo opposta, con un tiro a rientrare di Sarabia dalla sinistra che si spegne alto, risponde Fuchs con una conclusione simile, ma dal medesimo esito.

Lo stesso Fuchs poco dopo rischia il piu' classico degli autogol su di in retropassaggio di testa che fa spaventare Schmeichel. Al 13' il Siviglia potrebbe gia' passare in vantaggio perche' l'arbitro concede un nettissimo calcio di rigore per un vistoso fallo di Morgan su Correa. Se ne incarica proprio l'ex doriano, il quale pero' tira troppo centrale e Schmeichel fa suo il pallone in presa.

Il Siviglia non riesce a sfondare per vie centrali e allora sviluppa il suo gioco sulle fasce, da dove al 20' arriva un buon pallone per Escudero, che da fuori area fa partire un bel tiro, che pero' il portiere del Leicester para in due tempi. Il Siviglia guadagna campo e al 25' passa in vantaggio con Sarabia, bravissimo ad incornare di testa su cross di Escudero. Gli andalusi premono sull'acceleratore e con Jovetic da lontano - su di un tiro deviato da Huth -, per un pelo non raddoppiano. Ci prova anche Correa, sempre con un tiro da fuori area, ma il figlio del grande Peter Schmeichel ci mette una pezza e devia in corner.

Nella ripresa la squadra di Ranieri alza leggermente il proprio baricentro, ma ad essere pericoloso e' ancora il Siviglia con Vitolo, che dal fondo mette al centro un rasoterra che scheggia il palo, ma nessuno e' pronto a ribadire in rete. Correa al quarto d'ora della ripresa si fa perdonare l'errore dal dischetto e su assist di Jovetic riesce a battere per la seconda volta le "Foxes".

Nel primo vero errore della partita, il Siviglia subisce una rete pesantissima: errore in fase di impostazione per i giocatori di Sampaoli, con Drinkwater che recupera palla e spinge sulla sinistra, palla in mezzo per Vardy che sigla la sua prima rete in Champions. Il Siviglia, che avrebbe dovuto chiudere prima il match, si riversa compatta nell'area del Leicester ed assedia Schmeichel, colpendo anche una traversa con Rami, ma la squadra di Ranieri riesce a salvarsi con un pizzico di fortuna.