Il Wolfsburg supera il Gent 2-3

I tedeschi rischiano nel finale dopo il vantaggio di tre reti

Champions: Gent-Wolfsburg 2-3Nella gara d'andata dell'ottavo di finale meno nobile della Champions League, i tedeschi del Wolfsburg espugnano la Ghelamco Arena con il punteggio di 3-2 grazie ad un fenomenale Draxler autore di una doppietta, ma rischia nel finale dopo essere stato in vantaggio di tre gol. La partita per tutta la prima mezz'ora e' tutt'altro che indimenticabile, con la non impeccabile difesa casalinga a favorire le iniziative ospiti, come al 25' quando Nielsen scivola e favorisce l'inserimento di Arnold e poi sul cross di quest'ultimo, Mitrovic nel tentativo di anticipare Kruse, quasi non segna il piu' classico degli autogol.

I tedeschi, sfruttando soprattutto le fasce visto che il Gent decide di intasare le vie centrali, riesce a presentarsi con una certa frequenza nell'area belga, senza pero' mai riuscire a rendere operoso Sels. Allo scadere del primo tempo il Wolfsburg riesce a passare in vantaggio grazie ad una grande invenzione di Draxler, il quale servito da Rodriguez ridicolizza Foket con una splendida veronica e poi si invola sulla fascia sinistra; giunto al limite dell'area triangola con Vieirinha per poi accentrarsi e battere l'estremo difensore di casa. Il Gent prova subito a pareggiare, ma Dejaegere (bravissimo a infilarsi in area palla al piede), viene anticipato al momento del tiro dalla coppia Jung-Knoche.

Nella ripresa entra in campo anche l'ex Chelsea Schurrle, il quale si presenta con un paio di ottimi spunti sulla fascia destra. A chiudere la pratica ci pensa pero' nuovamente Draxler, il quale approfitta di un regalo di Renato Neto, fa uno spettacolare tunnel a Mitrovic e poi batte Sels con uno scavetto imprendibile. Prima del quarto d'ora si scatena anche Kruse, che su cross di Luiz Gustavo segna la rete del 3 a 0 e poi colpisce un palo da posizione defilata.

Prova la reazione il Gent, soprattutto con Dejaegere, il migliore dei suoi, il quale costringe Casteels a deviare sulla traversa una conclusione velenosa. Kums prova a riaprire la gara a dieci minuti dal termine, quando e' bravo a rientrare sul destro in area e ad approfittare di una scivolata di Schurrle per poi battere con un bel destro a giro Casteels. Una rete che sveglia i padroni di casa, che con Foket, Dejaegere e Saief sfiorano le seconda rete, che arriva allo scadere grazie ad un colpo di testa di Coulibaly su cross di Saief.