La Roma parte alla grande

Cska Mosca travolto 5-1, doppietta di Gervinho

1411029374805_455464104.jpgROMA, 17 SET - Roma travolgente nel primo turno di Champions. All'Olimpico il Cska di Mosca è battuto 5-1. Due a zero dopo 10' con le reti di Iturbe e Gervinho. L'ivoriano segna il terzo gol al 31'. Di Maicon il 4-0. Nella ripresa l'autorete di Ignashevich ed il gol della bandiera di Musa. Prima dell'incontro due tifosi feriti fuori dallo stadio. Nell'altra partita del gruppo E il Bayern Monaco ha battuto 1-0 il Manchester City con una rete di Jerome Boateng al 90'.

Dopo due anni di assenza, la Roma torna in Champions in grande stile,
battendo con il roboante 5-1 i campioni russi del Cska Mosca. Partenza a razzo dei giallorossi che al primo affondo sfiorano subito la rete con una bella azione sulla corsia destra. Cross di Nainggolan e provvidenziale intervento di Fernandez ad anticipare Gervinho ben piazzato. Iturbe, al suo debutto in Europa, "bagna" il suo esordio con un magnifico gol: assist al bacio di Gervinho che lo mette tutto solo davanti ad Akinfeev e l'ex veronese non perdona.

Passano appena 3 minuti e si invertono i ruoli: Pjanic serve Iturbe, che vede l'inserimento in area di Gervinho, il quale raddoppia facilmente. Il Cska prova a reagire con Doumbia, bravo a sfruttare un errore di Maicon, su una ripartenza, ma una volta giunto a tu per tu con De Sanctis l'ivoriano si fa ipnotizzare. Dal possibile 2-1 si passa alla terza rete della Roma: bella iniziativa di Maicon sulla destra, che una volta entrato in area fa partire un tiro velenoso che piega le mani ad un colpevole Akinfeev.

Prima della fine del primo tempo la Roma riesce addirittura a calare il poker ancora con Gervinho, splendidamente lanciato da Totti, che mette a sedere Nababkin, rientra sul sinistro e con un preciso diagonale batte Akinfeev. Ci prova anche Pjanic su cross di Maicon con un bel tiro al volo, ma il portiere russo si salva.

Nella ripresa la Roma potrebbe iniziare a pensare alla partita di domenica contro il Cagliari di Zeman, ma continua a divertire e divertirsi. Si inizia con una pericolosa azione di Gervinho, che lascia sul posto il diretto marcatore e mette al centro senza che nessuno riesca ad approfittarne. Arriva presto anche la quinta rete giallorossa grazie ad un autogol di Ignashevich, che per anticipare Florenzi su cross di Torosidis infila il proprio portiere.

Mentre sugli spalti iniziano dei tafferugli che vedono come protagonisti i tifosi russi (il servizio), il Cska prova a mettere fuori la testa con Eremenko ed Efremov, ma De Sanctis si salva. Ci prova ancora Pjainic dopo un triangolo con Florenzi, ma la sua conclusione non è delle migliori. La migliore occasione russa capita sui piedi di Doumbia, che fa fuori Manolas, ma spara il pallone sopra la traversa. Nel finale c'è anche spazio per la rete della bandiera del Cska con il nigeriano Musa, il quale mette in mostra una bellissima serpentina che lo smarca davanti a De Sanctis, il quale non può nulla sulla sua conclusione. I gol degli ospiti potrebbero addirittura essere due, ma su di un gran tiro del bulgaro Milanov che dopo aver colpito la traversa oltrepassa la linea di porta, l'arbitro di linea è disattento.