Spezia in semifinale playoff

I Liguri vincono 2-1 a Cesena

1464121528266_533967162.jpgCESENA - Sara' lo Spezia di Mimmo Di Carlo ad affrontare il Trapani nella semifinale dei playoff di Serie B. I liguri si sono infatti imposti con il punteggio di 2-1 al Manuzzi contro il Cesena grazie ad un'autorete di Renzetti e ad un gol di Postigo (entrambi sugli sviluppi di un calcio d'angolo). Il primo quarto d'ora vede le due squadre fronteggiarsi alla pari e cercare di pungere l'avversario pur senza scoprirsi. L'unica palla veramente pericolosa e' un colpo di testa dello spezzino Valentini sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la palla finisce fuori di poco. Risponde Falco al 20', ma la sua conclusione da fuori area e' troppo centrale. Allo stesso minuto l'arbitro Pairetto di Nichelino non concede un clamoroso calcio di rigore alla formazione ligure per una netta trattenuta in area di Capelli ai danni di Catellani.

La partita si scalda e i romagnoli con una rasoiata di Kessie sfiorano il palo difeso da Chichizola. Clamoroso errore di Fontanesi, giovanissimo difensore centrale del Cesena che alla mezz'ora, su di un cross dalla destra dello Spezia, rischia un pericoloso stop di petto, che pero' per sua fortuna si stampa sul palo invece che provocare il piu' classico degli autogol. I bianconeri non sono cosi' fortunati pero' al 40', quando nel tentativo di anticipare De Col e' Renzetti a mandare di testa la palla alle spalle del suo portiere Gomis. Gli uomini di Drago provano la reazione nel secondo tempo, ma e' di nuovo lo Spezia a rendersi pericoloso con Kvrzic che prova una spettacolare conclusione in rovesciata volante, ma Gomis, poco reattivo in uscita poco prima, si riscatta con un grande riflesso.

Il tecnico bianconero prova allora il tutto per tutto inserendo due giocatori offensivi come Kone e Sensi, ma sono ancora gli ospiti con Terzi a sfiorare il raddoppio. Al 20' della ripresa il Cesena ha una grande opportunita' per pareggiare: un calcio di rigore concesso da Pairetto per una trattenuta di De Col su Ragusa. Se ne incarica Ciano che pareggia spiazzando Chichizola. Nel finale pero', mentre il match sembrava indirizzarsi sui binari dei tempi supplementari, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Postigo approfitta di un velo di Situm e manda la palla alle spalle di Gomis, regalando allo Spezia il meritato accesso alla semifinale di playoff. Per il Cesena il sogno promozione svanisce qui.