Bologna-Roma 3-3

Spettacolo e gol nella sfida del Dall'Ara

Serie A: Bologna-Roma 3-3BOLOGNA, 27 GEN - Partita piena di emozioni il 3-3 del Dall'Ara tra Bologna e Roma. I giallorossi si portano in vantaggio per due volte nel primo tempo con Florenzi e Osvaldo ma i rossoblu replicano con Gilardino e Gabbiadini. Ripresa piena di occasioni da una parte e dall'altra, il Bologna si porta sul 3-2 con Pasquato, il pari finale e' messo a segno da Tachtsidis. Nel finale il Bologna puo' recriminare per due legni colpiti da Diamanti. Con il pari del Dall'Ara la Roma si porta a 34 punti in classifica, a 22 il Bologna.

La prima occasione dell'incontro e' per i padroni di casa al 3 minuto con Sorensen pescato in area da una punizione di Diamanti ma il danese da buona posizione spreca. La Roma passa in vantaggio al 9', protagonista ancora Sorensen che sbaglia una ripartenza, la palla viene intercettata da Totti fuori area, il capitano passa a Florenzi che infila Agliardi con un rasoterra di destro sul secondo palo. Immediata la reazione degli emiliani, Diamanti in area giallorossa lascia partire un tiro ma Goicoechea respinge coi pugni. Il pari arriva al '17 grazie a una azione caparbia dei rossoblu: su una verticalizzazione si avventa Gabbiadini che tira ma il portiere della Roma respinge di piede, sulla ribattuta si avventa Gilardino che scarica in rete per l'1-1

La gara non conosce soste e la Roma ritorna subito in vantaggio con Osvaldo che indisturbato colpisce di testa un cross dalla destra di Pjanic: 2-1. Il pubblico del Dall'Ara torna ad esultare al 26' per la rete di Gabbiadini che riceve palla spalle alla porta, si gira e insacca di sinistro sul primo palo ingannando Goicoechea. Sempre pericoloso il Bologna al 31', Gilardino pescato in area da Diamanti tira al volo sull'esterno della porta. Al 35' ci prova l'americano Bradley, il centrocampista giallorosso lascia partire dal limite un sinistro alto sopra la traversa. Al 37' Diamanti dimostra di avere un gran piede e da calcio d'angolo impegna il portiere della Roma costretto a deviare sopra la traversa

La ripresa comincia con un affondo della Roma con Bradley anticipato di un soffio dal portiere Agliardi. Al 54' il Bologna mette la freccia e passa in vantaggio. L'azione viene portata avanti da Diamanti che entra in area da posizione defilata, il passaggio viene intercettato dal portiere che ostacolato da Burdisso non blocca, sulla ribattuta si fa trovare pronto Pasquato, entrato da una manciata di secondi per sostituire l'infortunato Gabbiadini: 3-2 per i padroni di casa, per Pasquato la prima rete in Serie A.

Si rivede la Roma in avanti al 68', Osvaldo aggancia bene un pallone nel cuore dell'area rossoblu e tira ma Agliardi blocca a terra. Al 72' Zeman lancia nella mischia Torosidis, il giocatore greco acquistato in settimana dall'Olimpiakos. Al 74' la Roma pareggia: punizione dalla trequarti di Totti che pesca in area la testa di Tachtsidis colpevolmente lasciato libero dalla difesa.

La Roma insiste e avanza il suo baricentro mettendo pressione al Bologna. Al 38' Agliardi salva i suoi, su passaggio di Bradley l'italo-argentino Osvaldo si fa trovare pronto per la deviazione di testa da posizione defilata a pochi passi dalla porta ma l'estremo difensore rossoblu salva sulla linea. La replica del Bologna e' un siluro dalla distanza di Diamanti che si stampa sul palo a portiere battuto. Insiste il Bologna ma la Roma e' pericolosa al 43' quando Dodo' ruba palla e si invola in contropiede ma invece di servire un compagno lascia partire un tiro rasoterra facile preda del portiere. L'ultima occasione al 93' e' di Diamanti che su punizione colpisce la traversa. Finisce 3-3.