Arsenal e Chelsea in finale

Valencia sconfitto 4-2, Eintracht battuto ai rigori

1557435339110_GettyImages-1142462069.jpgL'Arsenal supera il Velencia e vola in finale di Europa League dove troverà il Chelsea che ha battuto l'Eintracht ai rigori.

Quasi senza storia l'incontro in terra di Spagna, reso più facile dal secco 3-1 dell'andata a Londra, anche se le rimonte vissute nelle semifinali di Champions League di Liverpool e Tottenham, invitavano a non dare nulla per scontato. Sono infatti i padroni di casa a passare per primi in vantaggio con Gameiro.

Ma dopo 6 minuti, al 17', si torna in parità grazie ad Aubameyang e tutto da rifare per gli spagnoli. Nella ripresa Acazette riporta i londinesi in vantaggio ma ancora Gameiro rimette la partita sulla parità, inutile però ai fini del passaggio del turno.

Al 69' però è ancora Aubameyang a colpire e a riportare l'Arsenal in vantaggio e sulla scia di Lucas Moura del Tottenham, anche Aubameyang chiude l'incontro con una tripletta, colpendo il Valencia ancora all'88'. La partita finisce così 2-4 che sommato al 3-1 dell'andata porta il totale a 3-7 per l'Arsenal.

Il Chelsea raggiunge l'Arsenal in finale battendo l'Eintracht Francoforte ai calci di rigore, dopo l'1-1 dei tempi supplementari, stesso risultato dell'andata.

A segno Loftus-Cheek al 28' del primo tempo, Jovic al 4' della ripresa. Nella lotteria dal dischetto decisivo, nell'ultima serie, l'errore per i tedeschi di Paciência prima del gol qualificazione di Hazard.