La Juve strapazza la Roma

Coppa Italia | Finisce 3-0 per i bianconeri che in semifinale affronteranno la vincente di Milan-Lazio
24-01-2012

ROMA, 24 GEN - Juventus-Roma 3-0 nel primo quarto di finale di Coppa Italia. Nel primo tempo le reti bianconere di Giaccherini (6') e Del Piero (30'). Nella ripresa espulso Lamela (68') per fallo di reazione ai danni di Chiellini. Poi la traversa colpita da Quagliarella anticipa il 3-0 con l'autogol di Kjaer. Sempre nella ripresa le sostituzioni di Totti, Del Piero (con ovazione del pubblico) e dell'ex Borriello. In semifinale i bianconeri sfideranno la vincente di Milan-Lazio, in campo giovedì.

E' la Juventus la prima semifinalista di Coppa Italia. Con i gol di Giaccherini, Del Piero e l'autorete di Kjaer nel finale la capolista ha avuto la meglio su una brutta Roma, ampiamente ridimensionata dopo lo spettacolo offerto contro il Cesena.

Dopo soli sei minuti i bianconeri passano: un passaggio apparentemente innocuo di Bonucci "buca" la difesa giallorossa, si infila alla perfezione Giaccherini che di sinistro realizza il suo secondo gol consecutivo in bianconero. Dalle parti di Storari si vede Pjanic, quindi Kjaer di testa.

La risposta juventina porta la firma di Del Piero: sinistro fuori di poco. Un paio di proteste della Juve (mani di Heinze, tocco di Pjanic su Borriello) ma Banti non da' il rigore. Luis Enrique prova a svegliare i suoi: Totti pero' non riesce mai a innescare Lamela e Bojan.

A differenza di Del Piero: gol meraviglioso alla mezz'ora del capitano, un tiro dei suoi che si infila all'incrocio dei pali e lascia immobile Stekelenburg. Tocca alla Roma adesso protestare per un fuorigioco di Borriello all'inizio dell'azione, ma la Juve e' avanti 2-0. Con i tiri da fuori di Gago e Pjanic la Roma cerca di raddrizzare la rotta, anche se e' la Juve ad andare vicina al tris: Estigarribia, tutto solo sull'assist di Marrone, spreca malamente col mancino.

Dagli spogliatoi esce un'altra Roma: Bonucci sfiora l'autogol, Lamela il gol di testa, mentre Storari para su Taddei e Gago non inquadra l'obiettivo dopo una bella giocata. Estigarribia continua il suo show sulla sinistra: Stekelenburg c'e'. Borini e Greco per Bojan e Simplicio, ma al 23' la Roma rimane in 10: Lamela da' un calcione a Chiellini a palla lontana e Banti lo caccia.

Per la Roma la montagna da scalare diventa ancora piu' ripida, cosi' Luis Enrique toglie Totti (impalpabile) e inserisce Perrotta. Kjaer recrimina per una spinta di Barzagli. Va fuori Del Piero - standing ovation per lui - dentro Quagliarella che colpisce una traversa clamorosa su assist di Matri. Estigarribia e Matri sfiorano il tris, il 3-0 arriva su autorete di Kjaer al 90'.

La Roma cade pesantemente, la Juve prosegue il suo cammino: in semifinale affrontera' la vincente di Milan-Lazio.