Pizzetti bronzo
Pellegrini record

Sale sul podio nella finale 800 sl. Pellegrini abbatte il record europeo nelle semifinali dei 200 sl con 1.56.53. Magnini quarto nella finale 100 sl. Gemo in finale 50 dorso. Bene anche Scozzoli, in finale 50 rana e Ranfagni in finale 200 dorso
Filtra video per
Finale
13-08-2010

QUALIFICAZIONI MATTINA

200 dorso maschili

Sebastiano Ranfagni e Damiano Lestingi si qualificano per le semifinali dei 200 dorso. Ranfagni supera le batterie col quinto miglior crono complessivo (1'59"81), Lestingi col decimo (2'00"45). Niente da fare invece per Luca Marin, che non riesce a far meglio del 23esimo tempo con 2'03"07.

200 sl femminili
Federica Pellegrini è tornata in acqua dopo il bronzo sugli 800 e ha centrato la semifinale dei 200 stile libero agli Europei di nuoto di Budapest con il miglior tempo delle batterie. La campionessa azzurra ha chiuso con 1'57''29 e stasera torna in piscina per la semifinale.

50 dorso femminili

Elena Gemo si qualifica senza problemi alla finale dei 50 dorso con il tempo di 29.09

100 farfalla maschili
Disfatta azzurra nelle batterie dei 100 farfalla maschili. Marco Belotti non prende nemmeno il via, eliminati sia Stefano Mauro Pizzamiglio che Mattia Nalesso: il primo non riesce a far meglio del 22esimo tempo con 53"61, per Nalesso arriva il 35esimo crono assoluto (54"23).

50 rana maschili
Fabio Scozzoli e Alessandro Terrin si sono qualificati per le semifinali dei 50 rana. I due italiani hanno fatto registrare lo stesso tempo, 27''94, con il quale hanno chiuso le batterie all'ottavo posto, ex-aequo con il lituano Giedrius Tetenis. Eliminati invece Andrea Toniato, 24° in 28''32, e Luca Pizzini, 30° in 28''69.

Tuffi sincro piattaforma 10 mt femminile
Brenda Spaziani e Valentina Marocchi hanno ottenuto il terzo miglior punteggio in qualificazione alla finale di oggi pomeriggio (ore 15.30). Con un totale di 298.08 sono state precedute dalla coppia ucraina Prokopchuk Iulia e Chaplenlo Alina (305.16) e dalle tedesche Christin Steuer e Sub schinski Nora (309.42).

1500 sl femminile
Niente finale dei 1500 sl agli Europei di nuoto, in corso a Budapest, per Giorgia Consiglio. L'azzurra ha fallito la qualificazione chiudendo le batterie col 12esimo tempo (16'45"13).

Trampolino 3 mt individuale maschile
Per il quarto giorno consecutivo la squadra Nazionale di tuffi qualifica tutti i suoi atleti in gara per le finali. Nei preliminari del trampolino da 3 metri individuale Michele Benedetti, in splendida forma (e a lungo primo), e Tommaso Marconi, con esperienza e carattere (gran recupero finale), hanno ottenuto il pass per la finale di questa sera alle 19.00. La gara e' cominciata alle 12, e' durata piu' di due ore, con 31 atleti per 12 posti e 186 salti complessivi. Michele Benedetti ha ottenuto il secondo miglior punteggio di 434,25, seguito dall'ucraino Kvasha (431,45) e dal russo Zakharov (429,40) e Tommaso Marconi il nono punteggio di 378,90. Il primo e' stato il tedesco Hausding con 444,40. Finale oggi alle ore 19.

POMERIGGIO FINALI E SEMIFINALI

Tuffi piattaforma 10 mt sincro femminile
Christin Steuer e Nora Subschinski hanno vinto la medaglia d'oro nella finale della piattaforma 10 metri sincro agli Europei di Budapest. Le tedesche hanno trionfato con 319,68 punti davanti alle ucraine Iulia Prokopchuk e Alina Chaplenko (306,30) e alle britanniche Monique Gladding e Megan Sylvester (300,66). Le italiane Brenda Spaziani e Valentina Marocchi hanno chiuso la gara al settimo posto con 276,51.
Podio
GERMANIA 319.68
UCRAINA 306.30
G. BRETAGNA 300.66

800 sl maschile - FINALE -
Samuel Pizzetti si conferma cavallo di razza su questa distanza. Anche a Budapest Samuel non si smentisce mentre c'è poco da dire per l'altro azzurro in finale, Federico Colbertaldo, che non è riuscito a fare risultato. Oro e record al francese Sebastian Rouault con 7'48''28 e al tedesco Christian Kubusch, argento con 7'49''12. Pizzetti ha chiuso con 7'49''94
Podio
Rouault Sebastien (FRA) 7.48.28
Kubush Christian (GER) 7.49.12
Pizzetti Samuel (ITA) 7.49.94

Federica Pellegrini si e' qualificata per la finale dei 200 stile libero agli Europei di nuoto di Budapest. L'azzurra ha vinto la prima semifinale con il tempo di 1'56''53, nuovo record dei campionati europei.

200 rana femminili - FINALE -
La russa Anastasia Chaun vince l'oro nella finale dei 200 rana . Per lei anche il primato dei campionati con 2'23"50, alle sue spalle la norvegese Sara Nordestam, argento in 2'24"42, e la danese Rikke Moeller Pedersen, bronzo in 2'24"99. Sesta posizione per l'azzurra Chiara Boggiatto, che ha chiuso in 2'28"61.
Podio
CHAUN Anastasi (RUS) 2.23.50
NORDENSTAM Sara (NOR) 2.24.42
PEDERSENS Rikke (DAN) 2.24.99

100 sl maschili - FINALE -
Alain Bernard vince la finale dei 100 sl. Il francese, campione uscente, chiude in 48"49, precedendo il russo Evgeny Lagunov, argento in 48"52, e il connazionale William Meynard, bronzo in 48"56. Ai piedi del podio il due volte iridato Filippo Magnini, quarto col tempo di 48"67, mentre l'altro azzurro in gara, Luca Dotto, termina in ottava e ultima posizione con 49"05.
Podio
BERNARD Alain (FRA) 48.49
LAGUNOV Evgeny (RUS) 48.52
MEYNARD William (FRA) 48.56

L'azzurra Elena Gemo si e' qualificata per la finale dei 50 dorso. L'azzurra e' arrivata quarta nella seconda semifinale con il tempo di 28''95.

Sebastiano Ranfagni si qualifica per la finale dei 200 dorso agli Europei di nuoto in corso a Budapest. L'azzurro chiude al secondo posto la sua semifinale, classificandosi col sesto crono complessivo (1'58"73), mentre resta fuori Damiano Lestingi, solo 12esimo con 1'59"91. Nelle batterie era gia' stato eliminato Luca Marin.

100 farfalla femminili - FINALE -
Oro e bronzo per la Svezia nella finale dei 100 farfalla femminili. A vincere e' Sarah Sjoestroem in 57"32, terza invece Teresa Alshammar con 57"80, in mezzo conquista l'argento la britannica Francesca Halsall con 57"40.
Podio
Sarah Sjoestroem (Sve) 57''32
Francesca Halsall (Gbr) 57''40
Therese Alshammar (Sve) 57''80

Fabio Scozzoli si e' qualificato per la finale dei 50 rana agli Europei di nuoto di Budapest. L'azzurro, gia' bronzo nei 100 rana, e' giunto secondo nella sua semifinale in 27''46, che e' anche il secondo tempo assoluto. Eliminato invece l'altro azzurro in gara nei 50 rana, Alessandro Terrin, che con 27''69 ha ottenuto il quarto tempo di semifinale e il nono complessivo.

Tuffi trampolino 3 mt maschile
Il tedesco Patrick Hausding ha vinto la medaglia d'oro nei tuffi dal trampolino di 3 metri agli Europei di Budapest. Hausding ha trionfato con 463,20 punti, precedendo i russi Ilya Zakharov (458,15) e Evgeny Kuznetsov (455,80). Gli azzurri Michele Benedetti (375,95) e Tommaso Marconi (336,30) hanno chiuso al decimo e al dodicesimo posto.