Basket, Eurolega: Milano vince a Vitoria e conferma il 2° posto

Basket

Notizie e Video

Notizie:

Vitoria (Spagna), 13 mar. - Quarta vittoria consecutiva in Eurolega per L'EA7 Emporio Armani Milano che batte a domicilio il Vitoria, fanalino di coda in classifica, 83-63 e si conferma al secondo posto nel girone, salendo a 14 punti, a +4 dalla coppia Unicaja-Fenerbahce. L'Olimpia ha condotto fin dal primo quarto, amministrando il vantaggio fino alla sirena finale.

L'Olimpia parte chiusa in difesa, Nicolò Melli ruba due palloni, strappa un rimbalzo d'attacco e determina il primo allungo sull'11-5 nel quale c'è anche una tripla di Hackett e due canestri, uno dentro e uno da fuori, di Samardo Samuels. L'Olimpia insiste, dopo il time-out, con sette punti consecutivi di Langford schizza a +15 due volte, sul 20-5 e sul 22-7. Ma qui va al lavoro Tibor Pleiss: il gigante tedesco segna 12 punti in un attimo, forzando il secondo fallo di Samuels e soprattutto prendendo un fallo con antisportivo successivo di Lawal che determina un possesso da sei punti e riavvicina il Laboral Kutxa a meno sei, 25-19 alla fine del primo quarto. Il parziale prosegue, c'è un tecnico a Gentile, Vitoria trova una tripla di Mainoldi e incredibilmente si trova avanti 26-25 dopo due minuti del secondo periodo.

Gentile risponde con un canestro e un fallo su un tiro da tre che produce due punti e riporta l'Olimpia avanti 29-26. La partita si accende, ci sono due giocate super di Wallace per riaprire sei punti di vantaggio sul 40-34 che diventano 9, dopo cinque punti consecutivi di Gentile, tiro da tre in step-back e schiacciata. Il parziale di 10-0 che chiude la partita è firmato da un'altra tripla di Gentile e due liberi di Wallace che gioca un grande primo tempo. Con Gentile a quota 12 è 50-36 Olimpia.

L'Olimpia prende 15 punti di vantaggio sulla tripla di Langford, ma Pleiss continua a imperversare dentro l'area, arriva a quota 24 prima della fine del terzo periodo e quando riceve supporto da Causeur e soprattutto Ncloni, Vittoria si avvicina a meno sei ma Milano risponde sempre prima con Langford poi con Samuels infine con le iniziative di un Jerrells ispirato. È lui che segna cinque punti consecutivi inclusa la tripla sulla sirena del più 12.

In avvio di quarto periodo, a meno 8'56" Hackett ruba palla a Pleiss, i due si accartocciano a terra ma dopo l'instant replay la decisione salomonica è il doppio antisportivo ma Hackett, sanguinante, deve uscire dal campo. L'Olimpia però tiene, difende, Jerrells segna a ripetizione, l'ultima tripla su una gamba è spettacolare, magari fortunosa ma spettacolare. L'Olimpia prende 19 punti di vantaggio e si permette un finale tranquillo, inclusa una bomba di Samuels.