Real Madrid - Tottenham 4-0

Tutto facile per Mourinho nell'andata dei quarti di finale
Champions League
05-04-2011

MADRID, 5 APR - Tutto facile per il Real Madrid di Jose' Mourinho che, al Santiago Bernabeu, ha battuto 4-0 il Tottenham, euro-killer del Milan, nell'andata dei quarti di finale di Champions League. Questa la sequenza dei gol: doppietta (sempre di testa) di Adebayor al 5' e al 57', Di Maria al 72' e perla finale all'87' di Cristiano Ronaldo su assist di Kaka' subentrato a Di Maria dieci minuti prima. Gli inglesi hanno giocato in dieci dal 15' del primo tempo per l'espulsione, per doppia ammonizione, di Crouch.

Jose' Mourinho si affida alla migliore squadra possibile, schierando Adebayor unica punta e alle sue spalle il rientrante Cristiano Ronaldo, Ozil e Di Maria. In panchina si rivede anche Kaka'. Nel Tottenham, che agli ottavi ha eliminato il Milan, Redknapp schiera il gallese Bale esterno sinistro di centrocampo e l'ex Van der Vaart alle spalle dell'unica punta Crouch.

La partita si mette subito in salita per gli "Spurs". Il Real, infatti, ci mette 5 minuti a sbloccare il risultato grazie al colpo di testa vincente di Adebayor. Crouch peggiora le cose facendosi ammonire due volte in 14 minuti e lasciando i suoi in 10. Redknapp non cambia nulla e il Tottenham reagisce rendendosi pericoloso al 30' con il contropiede di Bale (largo il suo sinistro).

E' il Real a fare la partita, Sergio Ramos sfiora il 2-0, poi i "blancos" protestano per un netto mani in area di Dawson sul tiro di Di Maria. Nella ripresa fuori Van der Vaart dentro Defoe, ma e' il Real a dilagara trovando, al 13', il raddoppio di Adebayor, ancora una volta con un colpo di testa su cross di Marcelo. Al 27' il gioiello di Di Maria (sinistro a girare dal limite) per il 3-0.

C'e' il tempo per rivedere in campo Kaka'. L'ex Milan, al rientro dopo l'ennesimo stop, entra al 77' e, all'87', fornisce l'assist per il destro al volo di Cristiano Ronaldo che fissa il risultato sul 4-0. Bernabeu in festa e tutto per Jose' Mourinho.