Milan - Ajax 0-2

Nell'altro match del girone G, Real Madrid-Auxerre 4-0
Champions League
08-12-2010

MILANO, 8 DIC - Il Milan gia' qualificato e' stato sconfitto dall'Ajax 2-0 a San Siro nell'ultima giornata del gruppo G di Champions League. Un gol per tempo per gli olandesi: al 13' De Zeeuw che insacca con un destro angolato. Al 22' della ripresa, azione di Suarez sulla sinistra, palla a Alderweireld che con una botta di destro all'incrocio raddoppia. Nell'altro match del girone, Real Madrid batte Auxerre 4-0 con tripletta di Benzema e rete di Ronaldo. Classifica finale: Real 15, Milan 8, Ajax 7, Auxerre 3.

L'Ajax passa agevolmente a San Siro contro il Milan nell'ultima partita della fase a gironi di Champions League. Ad avere la meglio sono le motivazioni degli olandesi che fin dall'inizio cercano il risultato per assicurarsi la qualificazione in Europa League.

Il Milan, invece, gia qualificato agli ottavi, e' svogliato, sempre lento e privo di idee con un Ronaldinho che non riesce mai a incidere. Il brasiliano torna tra i titolari dopo sette panchine consecutive tra campionato e coppa. Nell'Ajax debutta Frank De Boer in panchina dopo l'addio di Martin Jol; sulla sinistra Emanuelson vince il ballottaggio con Anita.

Si comincia e l'Ajax si fa vedere dopo 2' con un diagonale di Suarez da dentro l'area, Amelia devia in angolo. Al 7' su un pericoloso traversone basso di Van Der Wiel, Yepes in scivolata mette in angolo. All'11 ci prova Sulejmani da fuori, ma Amelia si oppone mandando in angolo. Come da copione e' la formazione olandese a fare la partita, mentre il Milan e' bloccato. Al 14' Contropiede dell'Ajax con Suarez che serve l'insidioso Sulejmani, il serbo entra in area e prova la conclusione sul secondo palo, ma c'e' la chiusura di Bonera in scivolata.

Al 26' il Milan perde Flamini per problemi fisici e il suo posto viene preso da Boateng. I rossoneri si vedono solo al 37' quando Robinho crossa dalla destra e Ronaldinho colpisce di testa, ma troppo centralmente per mettere in difficolta' Stekelenburg. Al 40' ancora Robinho mette il pallone nell'area piccola e Antonini viene anticipato di un soffio da Vertoghen.

Nella ripresa al 4' Sulejmani prova la “furbata”; l'attaccante si presenta da solo davanti ad Amelia e finisce a terra senza essere toccato dal portiere; l'arbitro aveva dato il rigore, ma l'assistente della linea di porta vede tutto. Il Milan replica al 9' schiacciando in area di testa di testa su angolo di Pirlo; palla fuori di un soffio alla sinistra del portiere.

E' comunque sempre l'Ajax a fare la partita e al 12' arriva il meritato gol del vantaggio: De Jong prova la conclusione, Yepes respinge in scivolata e la palla arriva a De Zeeuw che con un rasoterra infila il pallone all'angolino alla destra di Amelia. Al 21' il raddoppio con un gran tiro di Alderweireld da fuori che si infila sotto la traversa. Al 26' la reazione del Milan con l'assist da sinistra del nuovo entrato Ibrahimovic sul secondo palo per Robinho che incredibilmente non aggancia. Al 91' una rovesciata dello svedese finisce alta.