Volano gli azzurri

Battuta anche la Repubblica Dominicana, 3-0

1537132735153_azzurriesultano00.jpgQuarta vittoria consecutiva per l'Italia ai mondiali di pallavolo. A Firenze gli azzurri hanno battuto 3-0 (25-12, 25-18, 25-15) la Repubblica Dominicana.

Dopo aver superato Giappone, Belgio e Argentina,
l'Italia batte senza problemi anche la Repubblica Domenicana - 3-0 (25-12, 25-18, 225-15) al Mandela Forum di Firenze - e mantiene a punteggio pieno la testa della classifica del Pool A del Mondiale 2018.

Martedì alle 21.15, sempre a Firenze in un palazzetto esaurito e in continua estesi, gli azzurri di Gianlorenzo Blengini si giocheranno, con tutta probabilità, contro la Slovenia (domani impegnata contro l'Argentina di Julio Velasco) il primo posto del girone, prima di andare a Milano per la seconda fase.

Sei minuti di gioco e gli azzurri prendono subito il largo, 8-4, al primo time-out tecnico grazie ai punti di Juantorena, al muro di Mazzone e alle bordate, con ace, di Ivan Zaytsev. Poco dopo Juantorena mette a segno il 14-8 con un ace a 102 km/h. Il primo set scivola via per gli azzurri che se lo aggiudicano 25-11 in 22 minuti.

Un po' più complicato il secondo set. L'Italia parte forte, si porta subito sul 7-3 poi arriva un calo e la Repubblica Domenicana ne approfitta prima raggiungendo gli azzurri e per la prima volta portandosi in vantaggio 14-13. Da quel momento si va punto a punto fin quando Juantorena (passato in attacco dal 33% al 62%) e Zaytsev iniziano a colpire forte gli avversari e aiutati da tre errori avversari l'Italia chiude il set 25-18 in 27 minuti.

Il terzo set va veloce verso un epilogo già scritto, sempre sotto i grandi colpi di Juantorena (gran partita la sua) e Zaytsev, che gli azzurri si aggiudicano 25-15 in 24 minuti con il colpo vincente finale di Randazzo.