Trionfo Perkovic nel disco femminile

La campionessa olimpica conquista anche l'oro europeo stabilendo, con un eccezionale 71.08, il nuovo record nazionale

1408207166757_perkovic.jpgSandra Perkovic ha vinto la medaglia d'oro nel lancio del disco ai campionati europei di atletica in corso di svolgimento a Zurigo. La croata 24enne, già campionessa Olimpica e del Mondo in carica, ha raggiunto al quinto lancio la straordinaria misura di 71.08 ottenendo così il proprio record personale infrangendo anche quello nazionale.

Una misura davvero eccellente se si pensa che la seconda classificata, la francese Melina Robert-Michon si è fermata alla misura di 65.33 e soprattutto che a Mosca la Perkovic aveva vinto l'oro con un lancio di gran lunga inferiore fermandosi a 67.99.

Data l'età e la grande tenacia mostrata anche dopo aver conquistato matematicamente l'oro, c'è da chiedersi se la Perkovic potrà in futuro mettere a repentaglio l'impressionante record del Mondo ed europeo di Gabriele Reinsch (76.80) che resiste dal lontano 1988. Di sicuro tra due anni a Rio Martina Hellmann, detentrice del record Olimpico con 72.30, non dormirà sonni tranquilli.

La medaglia di bronzo è andata alla giovanissima tedesca Shanise Craft che ha raggiunto di 64.33 al secondo lancio