Napoli a -2 dalla Juve

Genoa battuto 1-0, a segno Albiol

1521448398896_15202436034858470445.jpgIl Napoli batte 1-0 il Genoa al San Paolo nel posticipo della 29ª di A e si porta -2 dalla capolista Juventus, che ieri aveva pareggiato 0-0 a Ferrara con la Spal. La rete vincente di Albiol nel secondo tempo.

Gara molto equilibrata, in cui il Napoli non riesce ad aprire un varco nella difesa ospite, colpendo anche due pali. Gli azzurri offrono il fianco alle ripartenze dei rossoblù, che creano un paio di occasioni importanti nel primo tempo. La partita si sblocca sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Albiol bravo a deviare in rete un cross di Callejon.

I padroni di casa potrebbero raddoppiare con Insigne, ma Biraschi salva sulla linea il tiro dell'ex Pescara.

NapoliGenoa

• Il Napoli non ha subito alcun gol in 4 delle ultime 5 partite di campionato (4 nell’altra).

• Mai nella storia della Serie A c'erano state 2 squadre con almeno 73 punti conquistati dopo 29 giornate di massimo campionato. Il Napoli era arrivato al massimo a 64.

• Albiol non segnava in Serie A dal 10 gennaio 2016 contro il Frosinone. Questo è il suo terzo gol in A.

• Albiol non segnava al San Paolo in campionato dal gennaio 2014 contro il Chievo.

• Hamsik è stato sostituito 20 volte in questo campionato, più di qualsiasi altro giocatore.

• Il Napoli ha colpito 14 legni in questo campionato: solo l'Inter (17) ne ha centrati di più finora.

• Il Napoli non segnava su sviluppo di corner in A da gennaio contro il Bologna.

• Tre sconfitte consecutive per il Genoa: non accadeva ai liguri in campionato da novembre.