Il Napoli batte l'Udinese 4-2

Ridotto il distacco dalla Juve. Paura per Ospina svenuto in campo

1552851822106_GettyImages-1131243974 1.jpgIl Napoli batte l'Udinese nettamente per 4-2 a si riavvicina alla Juventus, sconfitta a Genova. Il distacco, sempre abissale, si riduce a 15 lunghezze: 60 punti i partenopei, 75 i bianconeri. La gara del San Paolo ha vissuto anche momenti di grande paura quando, a pochi minuti alla fine del primo tempo, il portiere azzurro David Ospina si è accasciato a terra a palla lontana: qualche minuto prima si era scontrato con Pussetto.

Il colombiano, immediatamente soccorso, è uscito in barella tra gli applausi del San Paolo ed è stato trasportato all'ospedale Cardarelli per accertamenti.
Ospina è arrivato in ospedale perfettamente cosciente e ora si sottoporrà ad una tac per capire l'entità del trauma.

Sul campo i partenopei hanno dominato nella parte iniziale di gara portandosi sul 2-0 con reti di Amin Younes al 17' e Jose' Callejo'n al 26', poi il ritorno dei friulani a segno con Kevin Lasagna al 30' e Seko Fofana al 36'.

Nella ripresa è un monologo del Napoli che allunga di nuovo con Arkadiusz Milik al 57' e Dries Mertens al 69'. Al 90' il Napoli segna ancora con Zielinski, ma il Var annulla per millimetrico fuorigioco.
Con questa vittoria la squadra di Ancelotti consolida il suo secondo posto.

I FACTS DI NAPOLI-UDINESE 4-2:
•    Il Napoli ha vinto tutte le ultime sei sfide di Serie A contro l’Udinese, tanti successi quanti nelle precedenti 24 contro i friulani nel massimo campionato.
•    L’Udinese ha perso sette delle ultime 10 trasferte di Serie A (3N) ed in tre delle quattro più recenti ha subito esattamente quattro gol.
•    José Callejón ha preso parte attiva a cinque gol in incontri casalinghi di Serie A nell’anno solare 2019 (tre reti, due assist): nessun giocatore ha fatto meglio tra le mura amiche (a cinque anche Cristiano Ronaldo, Ilicic e Quagliarella).
•    Sette dei nove gol in questo campionato di Mertens sono arrivati al San Paolo, tra cui tutti gli ultimi sei.
•    Con questa rete Dries Mertens raggiunge Attila Sallustro (77 reti) al quinto posto nella classifica all-time di gol in Serie A con la maglia del Napoli.
•    Dries Mertens non forniva due passaggi vincenti nello stesso incontro di Serie A da dicembre 2017 (contro la Sampdoria).
•    José Callejón non segnava in due presenze di fila in Serie A da settembre 2017 (serie in cui è arrivato a quattro).
•    Quattro dei cinque gol in questa Serie A di Kevin Lasagna sono arrivati in trasferta.
•    Amin Younes ha segnato con il suo primo tiro in assoluto in Serie A, nel suo primo match da titolare con la maglia del Napoli in tutte le competizioni.
•    Fofana ha ritrovato la via del gol in Serie A 47 tiri dopo la sua precedente marcatura (contro il Parma nell'agosto 2018).
•    Per la seconda volta in carriera Seko Fofana segna e fornisce un assist nello stesso incontro di Serie A - l'altra occasione è stata contro l'Atalanta nel dicembre 2016.
•    Nelle ultime tre gare di Serie A, il Napoli ha subito complessivamente cinque gol, tanti quanti ne aveva incassati nelle precedenti 13.