Milano riprende la corsa

Varese cade a Pistoia

1546812701934_46580785992_7411794ab1_h 1.jpgL'Olimpia Milano torna a vincere. Nella quattordicesima giornata del massimo campionato di basket italiano, penultima del girone d'andata, i ragazzi di Simone Pianigiani riprendono la corsa dopo la sconfitta di Avellino e superano Trento per 86-78. Un primo tempo molto equilibrato con gli ospiti che riescono a tenere testa a Mike James e compagni tanto che alla fine del secondo quarto il punteggio recita 39-40. Il momento decisivo della partita pero' arriva nel terzo parziale quando i milanesi cambiano marcia e, con un parziale di 25-11, incanalano il match sui binari giusti. Negli ultimi minuti Milano gestisce e porta a casa la tredicesima vittoria stagionale anche grazie ai 19 punti di Arturas Gudaitis. Rimangono sei le lunghezze di distacco per Venezia e Avellino. I lagunari fanno valere il fattore campo e superano Cremona 78-67 dopo una partita equilibrata per oltre venti minuti (33-34 all'intervallo) decisa da un grande terzo quarto difensivo dei ragazzi di Walter De Raffaele. Per gli ospiti invece si tratta del quinto inciampo stagionale.

Nell'anticipo del sabato invece e' arrivata un'altra grande vittoria per Avellino, i campani, galvanizzati dal successo casalingo contro l'Olimpia, hanno espugnato Brindisi 68-70 firmando il quarto successo consecutivo. Una partita dalle percentuali molto basse che e' stata decisa da un Adrian Banks versione deluxe: 24 punti con 4 su 10 da tre punti. Per i pugliesi una sconfitta che mette a repentaglio l'ottavo posto, l'ultimo buono per la qualificazione alle prossime Final Eight di Coppa Italia.

Del terzetto inseguitore chi cade e' Varese. I ragazzi di Attilio Caja perdono a Pistoia 71-65 fornendo una delle peggiori prestazioni stagionali e scivolando al quarto posto in coabitazione con Cremona: 45% dal campo, 6/24 da tre punti per una serata no. Uno dei pochi a salvarsi Dominique Archie con 19 punti siglati. Per i toscani un successo importante che consente a Peak e compagni di lasciare l'ultimo posto in solitaria. Grande spettacolo tra Sassari e Trieste: la spuntano i sardi per 102-97 dopo un match altamente pirotecnico con numeri da capogiro. Per i padroni di casa si tratta del terzo successo consecutivo che lancia Cooley (24 punti) e compagni alla sesta piazza. Trieste e' invece al secondo ko consecutivo nonostante 25 punti di Juan Manuel Fernandez.

Bella vittoria per la Virtus Bologna che supera Brescia 88-80 nel finale grazie soprattutto a due triple consecutive di M'baye che aprono il gap dopo un match praticamente punto a punto. I lombardi, con questa sconfitta, dicono addio matematicamente alla speranza di poter giocare le Final Eight. Si fa sempre piu' nera la crisi della Fiat Torino: i piemontesi cedono all'overtime contro Cantu' per 96-106 e continuano a rimanere fermi ad otto punti in classifica. Per gli ospiti spiccano i 26 punti di Frank Gaines con un mortifero 5 su 11 dalla distanza. Nel posticipo largo successo di Reggio Emilia, 108-66 contro una remissiva Pesaro.