Cinquina Samp al Sassuolo

Finisce 3-5 al Città del Tricolore, i blucerchiati restano in scia per l'Europa

1552752591106_GettyImages-1130971503.jpgLa Sampdoria vince 5 a 3 e tiene vive le proprie speranze d'Europa centrando un bel successo con gol e spettacolo al Mapei Stadium contro il Sassuolo, firmato da Defrel, Quagliarella, Linetty, Praet e Gabbiadini.

Dopo i primi minuti d'equilibrio, l'inerzia della gara cambia con la splendida azione che porta al vantaggio ospite: Gabbiadini serve Quagliarella in area, sponda di testa perfetta per l'accorrente Defrel che mette a segno il piu' classico dei gol dell'ex. Il francese appena qualche secondo piu' tardi avrebbe anche l'incredibile chance per la doppietta, ma a tu per tu con Consigli in uscita non riesce a trovare la giusta soluzione.

I neroverdi trovano difficolta' nell'uscire palla al piede e soltanto superata la mezz'ora spaventano i blucerchiati con Lirola che spreca da ottima posizione. Dall'altra parte, invece, la Samp colpisce ancora con il solito Quagliarella, al 21  gol in campionato.

Nel momento piu' delicato, pero', il Sassuolo sembra avere un sussulto d'orgoglio e riapre subito il discorso con Boga, ma la squadra di Giampaolo riprende immediatamente in mano la situazione trovando il terzo gol con Linetty prima dell'intervallo.

Nella ripresa il copione non cambia, anzi dopo neanche un minuto la Samp cala il poker con Praet allungando ulteriormente le distanze con gli emiliani. Ci pensa Duncan a ridare un po' di speranze al Sassuolo, vanificate poi dal quinto gol ospite di Gabbiadini che mette in ghiaccio i 3 punti blucerchiati. Il gol di Babacar nel finale serve a poco per il Sassuolo, se non a fissare il punteggio sul 3-5.

I facts post-match:

• Solo tre partite in questo campionato hanno visto almeno 8 gol nel match e tutte hanno visto protagonista il Sassuolo al Mapei Stadium.
  • Nel 2019 solo il match PSG-Guingamp ha visto più reti (nove) rispetto a quelle segnate nella gara Sassuolo-Sampdoria (otto) nei cinque maggiori campionati europei.
  • La Sampdoria ha segnato almeno 5 gol solo due volte in questo campionato (entrambe in trasferta, contro Frosinone e oggi)
  • Il Sassuolo ha subito almeno 5 gol solo due volte in questo campionato (entrambe in casa, Atalanta e oggi).
  • La Sampdoria ha mandato in rete 5 calciatori diversi nel match: solo il Borussia Dortmund contro il Norimberga (6) ne ha mandati a segno di piú in un match dei top-5 campionati europei 2018/19
  • In questo campionato Fabio Quagliarella ha stabilito sia il suo record di gol (21) che il suo record di assist (7) in una singola stagione di Serie A.
  • Duncan ha segnato 4 gol in questo campionato, uno in piú di quelli totalizzati nelle sue prime 6 stagioni di Serie A.
  • Murru è il difensore che ha fornito più assist (5) in questo campionato.
  • Il Sassuolo ha sempre concesso gol nelle ultime sette giornate di campionato (14 in totale).
  • Defrel non segnava in Serie A dall'11 novembre 2018 contro la Roma, 125 giorni fa.
  • Defrel ha partecipato a 4 gol in 4 presenze contro il Sassuolo in Serie A (due reti e due assist.