La Samp schianta l'Udinese 4-0

Quagliarella-show, a segno per 11 partite di fila. Eguagliato il record di Batistuta

1548528930167_GettyImages-1089601890.jpgLa Sampdoria vince nel segno del solito Fabio Quagliarella.

Il capitano della squadra di Giampaolo, assieme a Linetty e Gabbiadini, e' il grande protagonista nel 4-0 rifilato all'Udinese nella ventunesima giornata di Serie A.

Quarto successo consecutivo al Ferraris per i blucerchiati che sognano in grande issandosi a -1 dal quarto posto. Rischiano di essere risucchiati nella zona rossa invece i friulani, inchiodati a quota 18 e con un margine poco rassicurante sul Bologna.

E' la Samp a cercare e meritare sin dai primi minuti i tre punti: i doriani chiudono gli ospiti nella propria meta' campo ma non riescono a portare particolari pericoli alla porta difesa da Musso nei primi venti minuti. L'unico a far rifiatare i bianconeri in uscita e' un isolato Okaka, ancora una volta lanciato dal 1' da Nicola con De Paul al suo fianco.

Al 22' e' Opoku a rischiare grosso con un passaggio in orizzontale errato che permette alla Samp di distendersi e portare al tiro Quagliarella, a caccia del gol per l'undicesima gara consecutiva di campionato sotto gli occhi del ct Mancini. L'episodio che gli permette di eguagliare Batistuta arriva poi alla mezz'ora.

Behrami ritarda troppo il disimpegno, alle sue spalle arriva Defrel che gli soffia la sfera e conquista un rigore. Il contatto lascia qualche dubbio ma Massa, dopo aver indicato il dischetto, non viene neppure richiamato dal Var: dagli undici metri Quagliarella non sbaglia insaccando con un potente rasoterra per l'1-0.

Sulle ali dell'entusiasmo, il numero 27 sfiora la doppietta al 36' e viene fermato solamente da una grande risposta in tuffo di Musso, che si ripete su Bereszynski cinque minuti dopo. L'Udinese non si scuote e Audero non deve compiere alcun intervento sino al duplice fischio.

Al rientro dagli spogliatoi il copione non cambia: al 55' Massa comanda un altro rigore per la Samp per il braccio largo di Opoku sul tiro di Murru e dal dischetto Quagliarella (cui il Ferraris tributa una meritata standing ovation nel finale) trasforma per il 2-0, questa volta con una gran botta sotto la traversa.

Per la Samp si aprono praterie tra le maglie di una Udinese ormai sfiduciata: al 68' Linetty segna il 3-0 capitalizzando una splendida azione tutta di prima, dieci piu' tardi arriva anche la prima rete in blucerchiato di Gabbiadini al primo pallone toccato per il 4-0 conclusivo.

Affonda quindi l'Udinese che prosegue nel suo mal di trasferta: zero reti nelle ultime quattro partite lontano dalla Dacia Arena e una classifica che preoccupa sempre di piu'.