Roma ko a Ferrara

La Spal supera i giallorossi 2-1. A segno Fares, Perotti e Petagna

1552766255427_spalesulta.jpgLa Spal batte 2-1 la Roma e conquista tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza salendo a quota 26 in classifica, mentre i giallorossi restano a -3 dalla zona Champions in attesa del derby di domani tra Milan e Inter.

Allo stadio Paolo Mazza Ranieri sceglie un offensivo 4-4-2 con Kluivert ed El Shaarawy esterni di centrocampo e la coppia Dzeko-Schick in avanti, ma la Roma e' spenta. La Spal tiene i ritmi alti e al 22' trova il gol del vantaggio: sul cross dalla destra di Cionek, Fares anticipa Karsdorp e batte Olsen di testa.

La reazione giallorossa arriva dopo la mezz'ora: Dzeko impegna Viviano al 35', El Shaarawy non centra la porta due minuti dopo, mentre nella meta' campo opposta ci prova Lazzari con un destro che finisce non lontano dal palo.

Dopo l'intervallo Ranieri cambia gli esterni di centrocampo, inserendo Zaniolo e Perotti, e al 53' trova il pareggio: proprio Zaniolo libera Dzeko in area, il bosniaco viene atterrato da Cionek, Rocchi indica il dischetto e Perotti trasforma il rigore.

Al 60' la Spal torna in vantaggio con un altro rigore, stavolta concesso per il contatto tra Juan Jesus e Petagna, freddo nel trasformare il tiro dagli 11 metri. La nuova reazione della Roma e' affidata quasi solo a Dzeko, che al 73' costringe Viviano al miracolo per evitare il pareggio. Sei minuti dopo Cionek sfiora addirittura il 3-1 colpendo di testa la parte alta della traversa.

Nel finale la Roma ci prova ma non spaventa mai Viviano. E per i giallorossi la Champions si allontana.

I facts post-match:

• La Roma ha perso sette partite in questo campionato dopo 28 giornate, tante quante sconfitte in tutta la Serie A 2017/18.
  • Solo una volta, prima che in questo campionato, la SPAL aveva vinto entrambe le sfide contro la Roma in una singola stagione di Serie A, nel 1965/66.
  • Sei delle sette sconfitte in questa Serie A della Roma sono arrivate in trasferta.
  • Due sconfitte in trasferta consecutive per la Roma in campionato: non succedeva da settembre.
  • La Roma ha subito gol in otto delle nove gare di Serie A giocate da inizio 2019.
  • La SPAL torna a vincere in casa un match di campionato per la prima volta da settembre contro l'Atalanta.
  • Quinto rigore trasformato dalla Roma in questo campionato: tre li ha segnati Kolarov, due Perotti.
  • Perotti ha trasformato 14 dei 16 rigori calciati in Serie A, 11 su 13 con la maglia della Roma.
  • Solo Udinese (8) e Cagliari (7) hanno ricevuto piú rigori contro della Roma (6) in questo campionato.
  • Andrea Petagna é diventato il secondo giocatore a segnare almeno 11 gol con la maglia della SPAL prima della 30ª partita giocata dalla sua squadra in un campionato di Serie A, dopo Egidio Morbello nel 1959/60 (11).
  • Petagna ha segnato 11 delle 23 reti della SPAL in questo campionato, cinque delle ultime otto.