L'Udinese stoppa l'Inter

I nerazzurri non sfondano il muro friulano, finisce 0-0

1557001389599_GettyImages-1141135862.jpgL'Inter non riesce piu' a vincere. Dopo i due 1-1 contro Roma e Juventus, alla Dacia Arena contro l'Udinese arriva il terzo pareggio consecutivo per la formazione nerazzurra.

Tudor e Spalletti non vanno oltre lo 0-0 e si spartiscono un punto in occasione dell'anticipo della trentacinquesima giornata di Serie A.

L'allenatore toscano sceglie dal 1' Lautaro supportato da Nainggolan, reduce dallo splendido gol contro i bianconeri. E la prima occasione da rete porta proprio la firma del belga, autore al 14' di un tiro dal limite dell'area sul quale Musso e' costretto agli straordinari.

I facts post-match:

L'Udinese e' imbattuta in casa da sei partite di campionato ma la retroguardia friulana al 22' si fa trovare impreparata sugli sviluppi di un calcio piazzato: D'Ambrosio fa da sponda di testa per Lautaro che non riesce ad appoggiare in rete a Musso battuto.

Per assistere al primo tiro dell'Udinese verso la porta bisogna aspettare il 33': De Paul si incarica di un calcio di punizione dal limite dell'area e conclude trovando la deviazione in angolo di Nainggolan. L'episodio scuote la formazione di casa vicina al gol al 38': De Paul taglia il campo e apre per il mancino di Mandragora respinto coi pugni da Handanovic.

Nel finale di primo tempo c'e' spazio per un episodio da moviola: Mandragora salta Brozovic che lo allontana con una leggera spinta non sanzionata dall'arbitro Rocchi.

Dopo un primo tempo sotto tono, Lautaro Martinez approccia bene alla ripresa con un destro dalla distanza respinto in tuffo da Musso. Un minuto dopo c'e' un'azione fotocopia dalla porta opposta: Mandragora si coordina dai trenta metri e trova la risposta attenta di Handanovic.

Nei primi sessanta minuti sono le due difese ad essere protagoniste costringendo le due squadre a ricorrere prevalentemente alle soluzioni da fuori area. Al 63' Spalletti si gioca la carta Icardi al posto di Borja Valero e il peso offensivo nerazzurro si fa subito sentire.

Nainggolan raccoglie una palla vagante e lascia partire una conclusione deviata da de Vrij e respinta da Musso con la gamba. Proprio il portiere argentino e' il migliore in campo della serata e all'86' serve un altro suo intervento prodigioso per negare l'1-0 al neo entrato Keita Balde e per blindare il risultato sullo 0-0.

• Nonostante l’Inter sia imbattuta da sei gare di Serie A (2V, 4N), i nerazzurri hanno ottenuto un solo successo nei cinque incontri più recenti in campionato.
  • Da inizio aprile ad oggi nessuna squadra in Serie A ha collezionato piú pareggi dell’Inter (4).
  • Cinque occasioni create da D’Ambrosio nel match: eguagliato il suo primato in un match di Serie A (5 anche contro il Chievo a maggio 2015).
  • Quattro tiri tentati da Rolando Mandragora stasera: é un suo primato personale in una partita di Serie A.
  • Icardi non segna un gol subentrando dalla panchina in Serie A dal febbraio 2015: sono solo 4 i suoi gol da subentrato in Serie A (questa é la 25esima volta che subentra).
  • Nessuna squadra ha collezionato piú clean sheet dell’Inter in questo campionato (16).
  • Handanovic è il portiere di questo campionato che ha chiuso piú partite con la porta inviolata (16).
  • L’Udinese è rimasta imbattuta per sette gare casalinghe di fila in campionato per la prima volta da ottobre 2014.
  • L’Udinese ha segnato un solo gol nelle ultime cinque giornate di campionato.