JUVENTUS CAMPIONE !

E' suo l'ottavo scudetto consecutivo

1555795218739_juventus3.jpgTORINO, 20 APR - La Juventus, con il 2-1 sulla Fiorentina, è campione d'Italia con cinque giornate d'anticipo sulla fine del campionato: per i bianconeri è l'ottavo scudetto di fila, il numero 35 nell'albo d'oro del campionato italiano.

I bianconeri vincono per 2-1 in rimonta
contro la Viola: alla rete di Milenkovic, al 6’, risponde Alex Sandro con un colpo di testa, al 37’, su assist di Pjanic. Nella ripresa, un'azione personale di Ronaldo determina la sfortunata autorete di Pezzella.

Nel finale, Dabo si fa ipnotizzare da Szczęsny. Da segnalare per la formazione di Montella un doppio legno colpito da Chiesa nel corso del primo tempo.

La Juventus ha vinto 8 scudetti di fila, stabilendo il nuovo record di titoli consecutivi nei cinque maggiori campionati europei - migliorando la propria striscia e quella del Lione tra il 2001/02 al 2007/08 (7 di fila).

La Juventus ha vinto lo Scudetto con cinque giornate d’anticipo: nessuna squadra ha fatto meglio in Serie A a partire dai 3 punti a vittoria (dal 1994/95), eguagliata l’Inter 2006/07.

Partita numero 150 della Juventus allo Stadium in Serie A: 127 vittorie (85% del totale) e 335 gol segnati dai bianconeri.

A partire dal suo esordio in Serie A (settembre 2015) Alex Sandro è il difensore che ha preso parte attiva a più gol in campionato: 23 (10 gol e 13 assist).

Solo Borussia Dortmund e Sassuolo (entrambi 18) hanno mandato in gol più marcatori differenti della Juventus (17) in questa stagione nei top-5 campionati europei.

L'ultima volta che Miralem Pjanic aveva fornito un assist in due match consecutivi di campionato risaliva a settembre 2017.

Juventus e Milan sono le due squadre che hanno beneficiato di più autoreti in questo campionato (quattro a testa).

La rete di Milenkovic al minuto 6 è la più rapida subita dalla Juventus in Serie A a partire dall'autogol di Pjanic il 26 agosto 2017 contro il Genoa.

10° gol per Alex Sandro in Serie A, il difensore brasiliano non segnava in campionato dal 18 aprile 2018 contro il Crotone.