Il Napoli resta in scia

Sassuolo battuto 2-0: a segno Ounas e Insigne

1538937849589_insigne.jpgIl Napoli torna alla vittoria in campionato dopo la battuta d'arresto di Torino con la Juventus. La vittoria con il Sassuolo (2-0) arriva con qualche affanno in più di quanto l'andamento della prima fase della partita avrebbe fatto ipotizzare. Gli azzurri hanno il torto di fallire troppe occasioni da gol e il Sassuolo, grazie anche a due sostituzioni fatte ad inizio ripresa di De Zerbi che rendono la squadra emiliana più solida ed equilibrata, si gioca le sue possibilità, senza per riuscire a trovare la strada del gol.

Ancelotti cambia la decima formazione in altrettante partite. In questo caso il tecnico azzurro all'inizio lascia in panchina ben sette titolari che avevano partecipato alla partita infrasettimanale di Champions League con il Liverpool. La difesa il reparto meno toccato dal valzer di sostituzioni, con il solo Malcuit che prende il posto di Mario Rui, squalificato dopo l'espulsione nella gara con la Juventus. A centrocampo subentrano Zielinski, Diawara, Rog e Verdi, mentre in attacco Mertens affiancato da Ounas.

Nel Sassuolo sorprende l'assenza iniziale di Berardi, con De Zerbi che si affida a un 3-4-3 che dovrebbe essere destinato, se l'andamento della gara non l'obbligasse a un atteggiamento un po' più spregiudicato, a trasformarsi in un 5-3-2 durante gli attacchi della squadra di casa.

Il Napoli attacca a spron battuto e passa in vantaggio dopo appena due minuti di gioco con Ounas che capitalizza al meglio un errore di Locatelli. Nei primi venti minuti il dominio della squadra di Ancelotti assoluto. Gli azzurri hanno il torto di costruire almeno cinque limpide occasioni da gol e di non sfruttarle. Tre volte Zielinski e due volte Mertens sbagliano conclusioni piuttosto agevoli.

All'inizio della ripresa De Zerbi manda in campo Berardi e Bourabia al posto dei peggiori della sua squadra, Locatelli e Boga e il Sassuolo viene fuori nel tentativo di raddrizzare la partita. La gara si fa più equilibrata e Ospina in più di un'occasione riesce a opporsi a conclusioni pericolose dei neroverdi.

Ancelotti manda in campo Insigne al posto di Ounas e per l'ennesima volta è proprio l'attaccante della Nazionale a risolvere la partita - sesto gol in campionato - con un tiro a giro che batte Consigli. Nel finale espulsione di Rogerio, un po' fiscale, da parte di Di Bello, che avrebbe meritato un'ammonizione.

azioneOunas ha segnato il primo gol in Serie A con la maglia del Napoli alla presenza numero 11 nel massimo campionato, la prima da titolare.

azioneIl gol di Ounas è arrivato dopo due minuti e cinque secondi. Il gol più veloce del Napoli in Serie A a partire da quello di Mertens del maggio 2017 contro il Cagliari (un minuto e 54 secondi).

azioneCon il gol di Ounas il Napoli è diventata la squadra ad aver segnato più reti nei primi 15 minuti in questa Serie A (4).

azioneLorenzo Insigne ha segnato il gol numero 70 con la maglia del Napoli in tutte le competizioni: il terzo contro il Sassuolo in Serie A in 10 presenze.

azioneInsigne ha preso parte attiva a sette degli ultimi 11 gol del Napoli in tutte le competizioni (sei gol e un assist).

azioneInsigne non segnava da subentrato in Serie A da gennaio 2014 (vs Verona).

azioneEra dalla stagione 2012/2013 che il Napoli non vinceva tutte le prime quattro partite casalinghe in Serie A. A fine anno si classificò al secondo posto.

azioneIl Napoli segna almeno un gol al San Paolo da 15 partite consecutive: 35 gol fatti con una media di 2.3 a partita. Non resta a secco dall'ottobre 2017 (0-0 contro la Fiorentina).

azioneIl Sassuolo non ha trovato la via della rete in una trasferta di Serie A dopo 10 partite. L'ultima volta risaliva all'aprile 2018 (7-0 contro la Juventus).

azioneCinque gli assist decisivi in Serie A con la maglia del Napoli per Elseid Hysaj (sette in totale). Anche nel febbraio 2017 mandò in rete Insigne.