Milan, tre punti pesanti

Batte il Frosinone 2-0 grazie a Piatek e a Suso

1558293789532_milan.jpgLa sfida tra Milan e Frosinone si conclude 2-0 per i padroni di casa. I rossoneri si portano in vantaggio, al 57’, con un gol di Piatek, bravo a correggere in rete un tiro di Borini destinato fuori. Infine, Suso, al 66’ su calcio di punizione, disegna un delizioso tiro a giro con il mancino imprendibile per Bardi. Decisiva per la vittoria la parata di Donnarumma, al 50’, sul calcio di rigore battuto da Ciano.

La formazione allenata da Gattuso, con questa vittoria, ha comunque ottenuto la matematica certezza di poter giocare l'Europa League nella prossima stagione in caso di mancata qualificazione in Champions League.

• Il Milan non vinceva una partita di campionato con almeno due gol di scarto da febbraio contro l’Empoli.

• Era da inizio marzo che il Milan non infilava tre vittorie consecutive in Serie A.

• Suso con il suo settimo gol in questo campionato ha eguagliato la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo in Serie A (2016/17).

• Per Suso terzo gol su punizione diretta in Serie A con il Milan (sui 20 gol totali realizzati in rossonero nel massimo campionato). Tutti e 3 sono arrivati in casa.

• Suso ha partecipato attivamente a quattro degli ultimi sei gol segnati dal Milan in campionato: due reti e due assist.

• Piatek ha ritrovato il gol dopo 564 minuti di digiuno con la maglia del Milan in tutte le competizioni.

• Piatek é l'ottavo calciatore dei top-5 campionati europei 2018/19 a segnare almeno 30 gol stagionali (in tutte le competizioni), il primo tra quelli che militano in Serie A.

• Donnarumma ha parato il suo terzo rigore in Serie A (su 20 affrontati): due di questi a San Siro.

• Quinto rigore subito dal Milan in questo campionato: gli altri 4 erano tutti stati realizzati.