Fanchini campionessa italiana di discesa

La bresciana ha preceduto Nicol Delago e Sofia Goggia

1553602303345_GettyImage-175162160.jpgBel modo di chiudere la stagione: Nadia Fanchini e' la nuova campionessa italiana di discesa.

La bresciana torna a vincere una gara a distanza di tre anni, quando a Sella Nevea conquisto' l'oro del superG agli Assoluti: a Passo San Pellegrino e' arrivata al traguardo in 1'14"47, rivelandosi nettamente la piu' veloce e distanziando di oltre un secondo tutte le sue rivali.

Sul podio sono salite anche Nicol Delago e Sofia Goggia che si sono scambiate le posizioni rispetto all'ordine d'arrivo della passata stagione, quando fu la bergamasca a precedere la gardenese.

Stavolta la campionessa olimpica si e' classifica terza a 1"14 dopo aver stabilito il miglior tempo in prova: per lei l'appuntamento con il primo titolo nazionale e' ancora rimandato.

Nicol Delago si e' presa la medaglia d'argento con 1"05 di distacco da Nadia Fanchini, mentre sua sorella Nadia si e' classificata quinta a 1"42, dietro Elena Curtoni (che ha mancato il podio per tre centesimi) e davanti a Anna Hofer, Francesca Marsaglia, Marta Bassino, Monica Zanoner e Sofia Pizzato.