West vince in Moto2

De Angelis 5°, Corsi parte bene, poi scivola e chiude 13°

1403955399848_156512520.jpgASSEN (OLANDA), 28 GIU - Il pilota australiano Anthony West (SpeedUp) ha vinto il Gp d'Olanda classe Moto2. Per West si tratta di un ritorno alla vittoria dopo 11 anni. Nel 2003 vinse la sua ultima gara in 250 proprio sulla pista di Assen. Sul podio salgono anche Maverick Vinales (Kalex, secondo, e Mika Kallio (Kalex), terzo.

Bene il pilota di San Marino, Alex De Angelis (Suter) che ha chiuso in quinta posizione alle spalle di Johann Zarco (Suter). A punti anche Lorenzo Baldassarri (Suter), nono, mentre Simone Corsi (Kalex) ha chiuso in 13/a posizione dopo aver guidato la gara nelle sue fasi iniziali. Il romano, purtroppo è scivolato, riuscendo comunque a risalire in sella e a finire la corsa in zona punti.

Solo 17/o Mattia Pasini, caduto anche lui durante la gara. Ventiquattresimo ha chiuso Franco Morbidelli (Kalex). La gara della Moto2 è iniziata in ritardo per l'arrivo di un violento temporale che ha causato anche la caduta di Esteve Rabat (Kalex) durante il giro di allineamento. Grazie alla decisione della Direzione di gara di riavviare la procedura di partenza, Rabat è poi riuscito a schierarsi nuovamente e a chiudere la corsa ottavo.

In classifica generale, dunque, Rabat rimane in testa con 157 punti, seguito da Mika Kallio a quota 131 e da Maverick Vinales con 109 punti.