Perù allo spareggio, Colombia e Cile fuori dal Mondiale

Lapadula trascina i suoi allo spareggio Mondiale contro la vincente di Emirati Arabi-Australia
Credits © getty Gianluca Lapadula esulta dopo la vittoria ai danni del Paraguay
Gianluca Lapadula esulta dopo la vittoria ai danni del Paraguay
Con un gol di Gianluca Lapadula il Perù supera il Paraguay, certifica il quinto posto nel girone sudamericano e pertanto accede agli spareggi di qualificazione tagliando fuori Colombia e Cile.  A giugno il Perù affronterà la vincente dello spareggio della zona asiatica, ovvero Emirati Arabi-Australia, per puntare alla seconda qualificazione consecutiva ai campionati del mondo dopo Russia 2018.

Inutile la vittoria della Colombia per 1-0 ai danni del Venezuela, firmata da un rigore di James Rodriguez. Clean sheet per il portiere del Napoli Ospina, mentre sull'altro fronte in campo il doriano Tomas Rincon, uscito al 67'.

Il Cile saluta con un altro ko per mano dell'Uruguay, che s'impone grazie alle reti di Suarez e Valverde. Nella celeste si è rivisto Vina sulla fascia sinistra, terzino della Roma rimasto in campo 90', dall'altra parte invece gli interisti Sanchez e Vidal non sono riusciti ad incidere.

Il Brasile chiude con un altro bel successo in Bolivia per 4-0, firmato dai gol di Paqueta, Guimaraes e la doppietta di Richarlison. Ultimo quarto d'ora a punteggio ormai acquisito per il centrocampista juventino Arthur.

L'Argentina invece viene ripresa sull'1-1 all'ultimo respiro dall'Ecuador, con Valencia che pareggia il gol di Alvarez. Tra le fila dell'albiceleste partiti titolari i due calciatori della Fiorentina Martinez Quarta e Nico Gonzalez.