La Bulgaria frena l'Italia al Franchi

Primo pareggio per gli azzurri nel girone di qualificazione ai Mondiali. Iliev risponde a Chiesa, finisce 1-1
L'Italia non va oltre l'1-1 contro la Bulgaria nel match di qualificazione ai Mondiali di Qatar 2022 giocato al Franchi di Firenze.  Al  vantaggio degli azzurri con Chiesa al 16' replica Iliev al 39'. La squadra di mancini può consolarsi con l'aver raggiunto eguagliato il record di 35 partite senza sconfitta che appartiene a Brasile e Spagna. Nella classifica del girone gli azzurri sono primi con 10 punti, 4 in più della Svizzera che ha però due partite in meno.

Gli azzurri partono subito con il piede sull'acceleratore e al quarto d'ora di gioco, dopo una precedente occasione di Insigne, trovano il vantaggio firmato Chiesa. L'ex viola, proprio nel suo vecchio stadio, scambia con Immobile e di mancino fulmina il portiere realizzando il primo gol dell'Italia da campione d'Europa.

La squadra di Mancini sembra in totale controllo del match, ma sul finire di primo tempo una disattenzione di Florenzi permette a Despodov di sfuggire a sinistra e mettere al centro per l'accorrente Iliev, che impatta di mancino e batte Donnarumma per l'1-1.

Gli azzurri provano a reagire già prima dell'intervallo, con Insigne che aggancia alla perfezione un lancio di Bonucci e prova il diagonale di sinistro, chiamando alla risposta con i piedi un attento Georgiev. Al rientro dagli spogliatoi l'Italia aumenta nuovamente la pressione e al 62' sfiora il raddoppio ancora con Chiesa, stavolta respinto molto bene dal portiere da pochi passi.

La Bulgaria sembra con le spalle al muro, ma gli azzurri nonostante tanti sforzi non riescono a trovare il varco giusto per far male. Mancini prova a mischiare le carte in tavola inserendo forze fresche dalla panchina, i risultati però fatica a vedersi. Anche nel robusto recupero l'Italia non sfonda e si deve accontentare di un pareggio.

I campioni europei  torneranno in campo domenica sera a Berna proprio contro gli elvetici.