Blummenfelt vince l'oro nel Triathlon, poi crolla all'arrivo

Il norvegese colto da malore subito dopo l'arrivo: "Da me fa 10 gradi"
Credits © Getty Kristian Blummenfelt
Kristian Blummenfelt
Attimi di paura sul traguardo della prova di Triathlon maschile dell'Olimpiade di Tokyo.

Il vincitore, il norvegese Kristian Blummenfelt, 'distrutto' dalla fatica e dal caldo umido, si è sentito male subito dopo aver tagliato il traguardo tenendo in mano lo striscione dell'arrivo con i cinque cerchi olimpici.

E' finito a terra e ha cominciato a vomitare, e in suo soccorso sono sono andati un giudice di gara e alcuni altri atleti, come il neozelandese Wilde, che nel frattempo avevano tagliato il traguardo.

Blummenfelt è stato poi collocato su una sedia a rotelle, e portato via. Poi si è ripreso.

"Vengo da un posto, Bergen in Norvegia - ha poi detto -, dove di solito piove per due terzi dell'anno e la temperatura media è di 10 gradi. Mi sono preparato, per anni, al caldo che avrei potuto trovare a Tokyo ma non pensavo che fosse così. Comunque ora sto bene e ringrazio il mio team".

L'argento del Triathlon è andato al britannico Alex Yee, il bronzo al neozelandese Hayden Wilde.

Prova difficile per i due portacolori azzurri impegnati all'Odaiba Marine Park.

Gianluca Pozzatti con 1h 49'14" si e' classificato al 37° posto mentre Delian Stateff ha chiuso il trittico di gare 39° (1h50'00").