Ciclismo

Tirreno-Adriatico: Pogacar si prende tappa e maglia azzurra

Lo sloveno vince in solitaria la 4ª frazione e conquista la vetta della generale
Primo arrivo in salita e squillo di Tadej Pogacar sulle strade della Tirreno-Adriatico.

Il 22enne corridore sloveno della Uae Team Emirates, vincitore nel 2020 del Tour de France, si e' imposto per distacco nella quinta tappa, la Terni-Prati di Tivo di 148 chilometri, precedendo di 6" il britannico Simon Yates (BikeExchange) e di 29" il colombiano Sergio Higuita (Ef Educational-Nippo).

Settimo e migliore degli italiani Matteo Fabbro (Bora-Hansgrohe), giunto a 42" da Pogacar, che veste anche la maglia di leader della classifica generale.

Domani la quinta frazione della Corsa dei Due Mari, la Castellalto-Castelfidardo di 205 chilometri.