Eurolega, Milano si arrende al Cska

L'Olimpia cede solo al supplementare 91-87 il finale
Credits © Getty Basket
Basket
Milano accarezza l'impresa ma dopo 45 minuti deve arrendersi alla capolista Cska. Al Forum, nella 17esima giornata di Eurolega, l'Olimpia cede solo al supplementare contro i russi, al 14esimo successo stagionale e sempre piu' leader della classifica di regular season: 91-87 il finale. Brillano gli ex James (20 punti e 11 assist) e Hackett (19 punti), domina sotto canestro Milutinov (17 punti e 19 rimbalzi), LeDay (21 punti) e Punter (17 punti) non evitano all'AX Armani Exchange la settima sconfitta, la seconda di fila dopo quella contro il Baskonia.

Ma i rimpianti non mancano, soprattutto per quel libero fallito allo scadere da Hines.  Milano tiene testa sin dalle prime battute alla corazzata russa, che pero' nel secondo quarto prova a scappare, andando all'intervallo lungo sul +6 (33-39). La prima tripla di Punter a meta' terzo quarto vale l'aggancio (48-48) e l'AX Armani Exchange si presenta agli ultimi dieci minuti pienamente in partita (58-59). Si continua a giocare punto a punto, il quintetto di coach Messina difende forte e con un canestro del Chacho Rodriguez arriva anche il sorpasso (67-66) con poco piu' di quattro minuti da giocare. L'ex Hackett dalla lunetta riporta il Cska avanti con un possesso di vantaggio (69-72) ma la situazione resta in equilibrio a due giri di lancetta dalla sirena.

Il fallo in attacco di Punter rischia di compromettere tutto ma Delaney strappa la palla a James, LeDay fa 2/2 dalla lunetta e a undici secondi dalla fine il tabellone dice 79 pari. La palla pero' ce l'hanno i russi, James e' bravo a subire fallo da Delaney ma e' ingenuo nello sbagliare il secondo libero, con l'Olimpia che si trova fra le mani la possibilita' di vincere con ancora due secondi di tempo. Arriva il regalo del Cska, che lascia colpevolmente solo Hines in mezzo all'area, costringendo Hackett al fallo, ma il 34enne statunitense fa uno su due e al supplementare ne ha di piu' il Cska.  Milano tornera' in campo la settimana prossima: appuntamento per l'8 gennaio nella tana del Real Madrid.