Motori

Carlos Sainz vince la sua 3ª Dakar

Tra le moto la prima volta di un americano, Brabec

Carlos Sainz ha vinto per la terza volta in carriera la Dakar. A bordo di una Mini Sainz si è aggiudicato la 42ª edizione del grande rally che quest'anno è approdato per la prima volta in Arabia.

Lo spagnolo aveva già vinto nel 2010 con la Volkswagen e nel 2018 con la Peugeot. Al secondo posto si è classificato il principe del Qatar Nasser al-Attiyah su Toyota, terzo il francese Stephane Peterhansel anche lui su Mini una Mini.

L'ex campione del mondo di Formula 1 Fernando Alonso è giunto 13° al traguardo alla guida di una Toyota.

Tra le moto vince Ricky Brabec, primo americano a riuscirci in sella ad una Honda che scalza il dominio quasi ventennale della Ktm.

Nell'ultima tappa si è registrato un grave incidente che ha coinvolto il motociclista olandese Edwin Straver.

Straver si trova ricoverato all'ospedale di Riyad e le sue condizioni sono critiche.